Первый заммэра Иркутска Андрей Южаков рассказал, как стал самым богатым чиновником в администрации

За 2021 год он задекларировал почти 25 миллионов рублей

Поделиться

Первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков продал квартиру и автомобиль, поэтому задекларировал по итогам 2021 года почти 25 миллионов рублей. Это самый большой доход среди чиновников городской администрации.

— Большая часть в той сумме — это продажа всего того имущества, которое у меня было. [Теперь у меня] Жилье — на земле. <...> Я продал все то имущество, которое у меня было, чтобы купить дом. Квартиру, машину, — объяснил Южаков во время эфира на радио «Комсомольская правда — Иркутск» 17 июня, заметив, что инициатором стала его жена, которая предложила «поехать ближе к земле».

Он также раскрыл, что годовая зарплата первого заммэра в год составляет «чуть выше 5 миллионов рублей за вычетом 13%». У чиновника большая семья — у него трое детей.

Мэр Иркутска Руслан Болотов за 2021 год задекларировал 6,9 миллиона рублей. Вице-мэр Дмитрий Ружников получил 8,8 миллиона рублей. Самым богатым главой округов стала руководитель комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Цибанова, которая задекларировала 9,3 миллиона рублей.

ИА «ИрСити»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter