Все новости
Все новости

Областной суд отказал иркутскому историку Алексею Петрову в исключении из реестра иностранных агентов

Петрова признали иноагентом в сентябре 2021 года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Поделиться

Иркутской областной суд отказал в удовлетворении апелляции иркутского историка и общественника Алексея Петрова, который обжалует включение в реестр СМИ — иностранных агентов. Заседание состоялось 29 июня.

— Чуда не произошло, хотя, честно говоря, его никто и не ждал. Минюст пришел и сказал, что его всё устраивает. Областной суд поддержал решение Кировского суда. Никаких новых доказательств и документов не было. Минюст в своих возражениях просто переписал то, что говорилось в марте. Деньги из Таджикистана, столетние интервью на уже несуществующем «Эхе Москвы». Минюст продолжает писать, что я читаю учебные курсы по политической психологии, социальной стратификации, тоталитаризму и тому подобное, — написал Петров на своей странице во «ВКонтакте».

Корреспонденту ИА «ИрСити» Алексей Петров уточнил, что намерен подать кассационную жалобу в суд в Кемерово.

Минюст включил Алексея Петрова в реестр СМИ — иностранных агентов 29 сентября 2021 года. Сам Петров связал это решение с его работой в движении в защиту прав избирателей «Голос», которое в октябре было включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. В декабре 2021-го историк подал иск к Минюсту. В марте 2022-го Кировский районный суд оставил иск Петрова без удовлетворения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter