IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

714мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Экология Рабочие во время ремонта на Карла Маркса в Иркутске сломали яблоню. Ранее они снесли панно о Байкале

Рабочие во время ремонта на Карла Маркса в Иркутске сломали яблоню. Ранее они снесли панно о Байкале

Дерево росло в скверике за парапетом, который демонтировали вместе с арт-объектом

Рабочие во время ремонта на Карла Маркса в Иркутске сломали яблоню. Ранее они снесли панно о Байкале

В Иркутске рабочие повредили яблоню в скверике на углу Карла Маркса и 5-й Армии. Ранее здесь же они снесли панно о Байкале и парапет, на котором находился этот арт-объект. Подробности сообщает утром 14 июля главред ИА «ИрСити» Зоя Кузнецова.

По ее словам, у яблони обломана ветка, которая находится внутри сквера, а не со стороны, где проходят работы.

Рабочие во время ремонта на Карла Маркса в Иркутске сломали яблоню. Ранее они снесли панно о Байкале

Напомним, рабочие, занимающиеся благоустройством улицы Карла Маркса, на прошлой неделе повредили, а затем и вовсе снесли стеклянное панно о Байкале. В мэрии на это ответили, что арт-объект был незаконным, построен самовольно и временно, а на его месте планируют обустроить сквер.

Как рассказала партнер основательницы студии «Ноа» Алла Мельникова, о сносе арт-объекта никто не предупредил, рабочие сделали это случайно. При сносе парапета также были уничтожены деревья и кустарники, которые высадили местные жители.

Через два дня администрация Иркутска изменила свой комментарий, уточнив, что панно было согласовано, нашлись подтверждающие это документы. Поэтому теперь автор проекта благоустройства Сергей Демков должен встретиться с мастерами, которые создавали мозаику. Кроме того, запланирована встреча с главным архитектором Иркутска Антоном Жуковым, на которой будут обсуждать ситуацию, в частности, возможность создать панно в другом месте.

Сейчас на улице Карла Маркса в этом районе проходит благоустройство по проекту «Формирование комфортной городской среды». Стоимость работ составляет 121 миллион рублей, контракт выиграла «Межотраслевая компания Сибири», принадлежащая Евгению Колокольникову. До этого года фирма не участвовала в торгах на благоустройство в Иркутске.

Согласно конкурсной документации, на участке от бульвара Гагарина до улицы Ленина компания должна будет поменять освещение, вырубить деревья и высадить новые, выкорчевать пни, переложить тротуарную плитку, заменить бордюры, установить лавочки, урны и другие малые архитектурные формы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем