Все новости
Все новости

Мэрию Байкальска оштрафовали за заключение договора аренды имущества ТЭЦ без торгов. Ранее на ее территории нашли незаконные майнинг-фермы

Администрация города должна выплатить 100 тысяч рублей

Поделиться

Администрацию Байкальска оштрафовали на 100 тысяч рублей за заключение договора аренды имущества тепловой электростанции с ООО «Теплоснабжение» без торгов. Об этом 29 июля сообщалось на сайте УФАС по Иркутской области.

Мэрии после выявления нарушения было выдано предписание о проведении обязательных торгов до конца июня. Оно было не исполнено, в связи с чем наложен штраф.

Сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц.

Напомним, весной 2022 года стало известно, что на ТЭЦ в Байкальске прокуратура обнаружила незаконные майнинг-фермы. Уже тогда надзорное ведомство выяснило, что ТЭЦ находилась в пользовании ООО «Теплоснабжение» на основании договора аренды с администрацией Байкальска, который был заключен незаконно.

Еще в 2021 году прокуратура оспорила договор аренды имущества ТЭЦ между администрацией Байкальска и ООО «Теплоснабжение». Объекты ТЭЦ должны были быть возвращены администрации Байкальска, но этого не произошло. Более того, администрация Байкальска вновь заключила аналогичный незаконный договор аренды от 2 марта 2022 года.

ООО «Теплоснабжение», в свою очередь, с незаконного согласия администрации Байкальска заключило три договора субаренды нежилых помещений с юридическими лицами, добывающими криптовалюту. Они были заключены без проведения конкурентных процедур. Прокуратура в судебном порядке инициировала истребование муниципального имущества, а именно занятых майнерами помещений, из чужого незаконного владения.

Как следует из сведений сервиса «Контур.Фокус», учредителем ООО «Теплоснабжение» и конечным владельцем является МУП «Агентство развития бизнеса и территории Байкальского муниципального образования». Генеральный директор — Федор Ларченко.

Предприятие занимается производством, передачей и распределением пара и горячей воды, а также кондиционированием воздуха. На конец 2021 года баланс компании составил 139 миллионов рублей, выручка — 270,3 миллиона рублей, чистая прибыль — 41,2 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter