СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Стелу «Город трудовой доблести» открыли 1 октября в Иркутске

На нее потратили около 90 миллионов рублей

Стела «Город трудовой доблести в Иркутске»

Поделиться

Стелу «Город трудовой доблести» высотой 31 метр открыли сегодня на Байкальском кольце, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии. Ее строительство и благоустройство территории обошлось почти в 90 миллионов рублей.

Иркутск получил почетное звание «Город трудовой доблести» в 2020 году за значительный вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Место для стелы определили в прошлом году через голосование на сайте мэрии, где не обошлось без накруток. Тогда же на месте стелы заложили камень, сами работы начали в апреле 2022 года.

Всего на изготовление стелы и ее установку, благоустройство территории вокруг потратили около 80 миллионов рублей, 50 миллионов из них выделены из бюджета, остальное — из средств «Агентства развития памятников Иркутска». Еще 7 миллионов были выделены на бронзовые панно с изображением «знаковых объектов города, сыгравших ключевую роль в годы Великой Отечественной войны».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter