IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-з.

720мм 59%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Власти Иркутска попросили не использовать горячую воду из-под крана в Зеленом из-за попадания туда мазута

Власти Иркутска попросили не использовать горячую воду из-под крана в Зеленом из-за попадания туда мазута

Жители жалуются на плохую горячую воду со 2 марта

Администрация Правобережного округа Иркутска попросила жителей микрорайона Зеленый не использовать горячую воду из-под крана из-за ее ненадлежащего качества, сообщается 4 марта в Telegram-канале округа.

— В микрорайоне Зеленый города Иркутска в системе централизованного горячего водоснабжения выявлено ненадлежащее качество теплоносителя. Просим не использовать горячую воду до нормализации ее качества. Ведутся работы по промывке системы горячего водоснабжения, — говорится в сообщении.

Напомним, 2 марта в редакцию «ИрСити» обратились жители Зеленого и рассказали, что в их домах и соцобъектах из-под кранов идет вязкая горячая вода с запахом мазута, но с обычным цветом. Позднее выяснилось, что это связано с попаданием мазута в систему теплоснабжения. Причиной этого стало ветхое состояние теплоэнергетического оборудования (введено в эксплуатацию в 1985 году) и технологическое нарушение на источнике теплоснабжения.

Микрорайон Зеленый, в котором проживают 7 тысяч человек, напомним, отапливается котельной на мазуте. В Байкальской энергетической компании сообщили, что ее обслуживает муниципальный «Водоканал».

— «Байкальская энергетическая компания» как единая теплоснабжающая организация направила обращение в «Водоканал» с требованием устранить нарушения и передала информацию о жалобах жителей. Приняты меры реагирования, — сообщили «ИрСити» в пресс-службе компании.

Впоследствии прокуратура через суд потребовала заменить резервуар для мазута в местной котельной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем