IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

южн.

720мм 46%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Мэрия Иркутска планирует разбить сквер в Приморском на участке, предназначенном под дорогу

Мэрия Иркутска планирует разбить сквер в Приморском на участке, предназначенном под дорогу

По кадастровой карте, участок входит в границы улицы Якоби

Администрация Иркутска планирует благоустроить сквер на пересечении улиц Якоби, Мухиной и Захарова в микрорайоне Приморском, сообщалось 1 марта на сайте мэрии. Однако, судя по кадастровой карте, этот участок отведен под размещение автомобильной дороги.

Как говорится в сообщении администрации, работы планируется провести возле дома № 35. Сквер появится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Для занятий спортом здесь обустроят хоккейный корт и создадут специальную велосипедную трассу — памп-трек. Кроме того, проектом предусмотрена воркаут-площадка и зона отдыха. Для детей установят современное игровое оборудование. Также там разместят скамейки, шезлонги и урны.

Схема размещения спортивных объектов на участке в Приморском, где планируют разбить сквер

На публичной кадастровой карте большая часть участка между улицами Якоби, Мухиной и Захарова, где мэрия запланировала сквер, отведена под размещение автомобильной дороги и инженерно-технических сетей, он входит в границы улицы Якоби. Соответствующее назначение участка было определено в 2020 году. Назначение второй части участка, на которой стоит 25-й дом, посмотреть на кадастровой карте невозможно.

Скриншот кадастровой карты: желтым выделена часть участка, где планируется размещать сквер, которая фактически входит в границы улицы Якоби

Сейчас на участке, где планируется сквер, есть только деревья, он никак не благоустроен.

Так выглядит участок, на котором планируют разбить сквер летом

На момент публикации новости порталу «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе администрации Иркутска о том, как власти планируют размещать сквер на участке земли, который имеет другое назначение.

Отметим, что рядом существует еще один участок, где находится роща и планируется строительство храма Святого благоверного князя Александра Невского на 600 прихожан. В конце августа 2021 года его оградили забором. Застройщики планировали возвести объект до 2024 года, но на текущий момент строительство так и не началось. В апреле 2022-го стало известно, что храм хотят уменьшить в четыре раза, но возвести на том же участке.

Инициативная группа жителей Приморского требовала через суд отменить разрешение на строительство и ограничить использование земли для строительных нужд вокруг площадки, но оба иска были отклонены. Кроме того, они устраивали череду пикетов и разбивали палаточный городок возле участка, где планируется возвести религиозный объект.

Заммэра Иркутска Евгений Харитонов заявлял, что разрешение на строительство было выдано на законных основаниях.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем