IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

с-в.

714мм 53%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Робот-гид, сенсорные панели и стереоскопы с ретрофото. Как Иркутск хотят сделать удобным для туристов

Еще в центре города хотят оборудовать пять автономных туалетных модулей

Робот-гид, сенсорные панели и стереоскопы с ретрофото. Как Иркутск хотят сделать удобным для туристов

Власти Иркутска продолжают работать над проектом «Ледовый город — "Счастье чистой воды"». На очередном заседании информационно-туристской службы обсудили идеи, которые будут реализованы в этом году в рамках подпроекта «Туристический центр города». Об этом 30 марта сообщает пресс-служба мэрии.

Для путешественников создадут комфортное пространство, связанное единой пешеходной навигацией. Она будет необычной, например информационные стенды предлагают оформить в виде зеркальных арт-объектов, обрамленных резными наличниками.

Информацию о городе туристы смогут получить, воспользовавшись цифровыми сенсорными панелями, а в летнем визит-центре в сквере имени Кирова поставят робота-гида, рассказывающего о достопримечательностях столицы Приангарья.

На Урицкого и Ленина появятся стереоскопы с историческими изображениями и краткими справками об объектах прошлого. Например, об Амурских воротах — триумфальной арке, сооруженной в Иркутске в 1858 году в честь подписания Айгунского договора. В трех точках установят видовые бинокли: у памятника Александру III, Московских ворот и на набережной в районе Глазковского моста. Также в планах — оборудовать пять дополнительных автономных туалетных модулей.

— Сейчас мы приступаем к более детальной проработке всех направлений реализации туристических проектов. Планируем организовать архитектурную подсветку порядка 18 исторических зданий в центре города. Большинство из них принадлежит Иркутской области или Российской Федерации, некоторые находятся в частной собственности. Администрация ведет переговоры с владельцами для того, чтобы юридически оформить установку освещения, — прокомментировал вице-мэр Дмитрий Ружников.

Особое внимание уделяют разработке визуальной части и символики. Ранее специалисты «Градостроительной школы» совместно с агентством «Адикт» представили дизайн-код центра города. На него будут опираться в дальнейшей работе над проектами.

Кстати, в этом материале мы рассказывали про дизайн-код Иркутска и про то, как его разрабатывали. А в своей авторской колонке иркутянин Федор Т. рассказал, что он думает про новую концепцию, и пояснил, почему она, по его мнению, сделана на отвали и на основе тезиса «Иркутск для москвичей».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем