IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

южн.

714мм 33%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Дороги и транспорт Иркутяне пожаловались на ночной дрифт на острове Конном. В мэрии ответили, что заявка передана в полицию

Иркутяне пожаловались на ночной дрифт на острове Конном. В мэрии ответили, что заявка передана в полицию

Также жителей окрестных домов тревожит громкая музыка

Иркутяне пожаловались на ночной дрифт на острове Конном. В мэрии ответили, что заявка передана в полицию

Иркутяне пожаловались на ночной дрифт и громкую музыку на дрифт-площадке на острове Конном. По сообщениям очевидцев, которые обратились в редакцию «ИрСити», гонки, сопровождаемые громким шумом, продолжаются и после 23 часов, несмотря на закон о тишине.

— В нашем городе источник ночного шума — дрифт-площадка на острове Конном. Жители двух округов страдают от нее в ночное время. Регулярно обращаюсь по этому вопросу в полицию, но реакции нет, — сообщила иркутянка Татьяна Таразинская, которая живет в районе ЖК «Родные берега» на улице Дальневосточной.

На этом видео слышны звук шин и визг тормозов

Также иркутянка поделилась видео, которые она сняла из своего окна глубокой ночью. На нем по свету фар можно заметить движение на дрифт-площадке, а также слышен визг шин и тормозов. На другом ролике слышно громкую музыку, которая звучит на всю округу.

Также на острове Конном по ночам очень громко включают музыку, это мешает жителям соседних домов спать

Об этой проблеме женщина также писала в комментариях Telegram-канала мэра Иркутска Руслана Болотова:

— Жители, которые проживают в районе Академического моста с обеих сторон Ангары, страдают в течение многих лет от дрифт-площадки. Дети вздрагивают среди ночи, люди, не выспавшись, раздраженные, озлобленные идут утром на работу.

После этого шум на несколько ночей прекратился, а затем гонки на Конном возобновились.

Через несколько дней после сообщения в Telegram-канале Болотова администрация Иркутска ответила Татьяне Таразинской, что мэрия уже направила обращение в полицию.

— По информации администрации Октябрьского округа, было направлено заявление в полицию об усилении патрулирования в районе дрифт-площадки и обеспечении контроля за соблюдением закона о тишине, — говорилось в ответе на обращение иркутянки в Telegram-канале мэра Иркутска.

Редакция «ИрСити» обратилась за комментарием в пресс-службу полиции. В ведомстве заверили, что в летнее время патрулирование мест отдыха горожан, куда входят острова Конный и Юность, проходит в усиленном режиме.

— Сотрудники полиции, привлекаемые к охране общественного порядка, среди которых также экипажи ГИБДД и наряды ППС, в летнее время уделяют особое внимание местам отдыха горожан. В число таких зон входят острова Конный и Юность в городе Иркутске. Это связано с большим количеством отдыхающих там местных жителей и гостей областного центра как в дневное время, так и в вечернее. При этом полицейские ориентированы на недопущение или пресечение всевозможных преступлений и правонарушений. В вечернее время там пролегает маршрут патруля сотрудников отдельного батальона ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Иркутское», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Ранее редакция «ИрСити» обращала внимание на ночной дрифт на парковке у Глазковского моста. Поскольку парковка была открытой круглосуточно, по ночам, особенно летом, там регулярно собирались дрифтеры и любители громко послушать музыку. В своей колонке журналист портала Алина Ринчино подробно рассказывала о «прелестях» соседства с такими шумными ночными тусовками.

После публикации материала сотрудники мэрии совместно с управлением ГИБДД ввели режим работы парковки под Глазковским мостом. Там установили соответствующие знаки и запретили автомобилям находиться на ней с 23 часов вечера до 6 часов утра.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем