СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Идем кататься на коньках и «ватрушках» в Иркутске — путеводитель по зимним развлечениям от «ИрСити»

Рассказываем, где находятся катки и тюбинговые трассы

Где покататься на коньках и тюбах в Иркутске?

Поделиться

С началом новогодних каникул перед многими иркутянами встанет закономерный вопрос: как провести время, когда вся еда будет съедена, напитки — выпиты, а подарки — получены и розданы? Один из вариантов — весело отдохнуть на свежем воздухе, катаясь с горок и на катках.

Во дворах Иркутска залили более 20 катков в разных районах города. Как правило, проката коньков там нет, зато со своими можно кататься бесплатно.

Еще одна точка для катания появилась в центре Сквера имени Кирова. Там каток с трудом, но открылся с 21 декабря. Кроме того, в сквере появились пункты проката коньков, получасовая аренда обойдется в 200 рублей, часовая — в 300.

Если же вы хотите покататься в тепле, то вам в ледовый дворец «Байкал», где 3, 4, 5 и 7 января будут проводиться сеансы массового катания длительностью 90 минут. Билеты на «Байкальскую массовку» стоят 150 рублей для детей (с 3 до 14 лет) и 300 рублей для взрослых. Прокат коньков — отдельная услуга, которая обойдется в 250 рублей. Столько же стоит и заточка.

На место лучше приходить сильно заранее, потому что на входе в ледовый часто образуются очереди, в которых можно простоять 20–30 минут.

Платный прокат коньков работает и на стадионе «Динамо» в Рабочем. Час катания для детей стоит 150 рублей, для взрослых — 200 рублей. Входной билет для посетителей со своими коньками обойдется в 100 рублей, при этом какого-либо ограничения по времени не будет. Заточка своих или прокатных коньков обойдется в 200 рублей.

В Иркутске залили более 20 катков во дворах

В Иркутске залили более 20 катков во дворах

Поделиться

Кроме того, мы нашли четыре точки проката тюбов. Первая — тюбинг-база «Топкинский вираж» в микрорайоне Топкинском. Кататься там можно только на прокатных «ватрушках», на своих нельзя. Прокат работает уже сейчас, на полчаса он стоит 300 рублей, на час — 500 рублей. В стоимость входят аренда тюба, работа подъемника и катание на горках. В новогодние праздники услуга обойдется дороже — 500 рублей за полчаса катания и 700 рублей — за час.

Жителям Ленинского округа будет удобнее попасть на тюбинговую горку, расположенную в роще Молодежной. В отличие от «Топкинского виража» там можно кататься на своей «ватрушке» — за 500 рублей это можно делать весь день. Цена на прокат тюба — 500 рублей за час, 400 рублей — за полчаса.

В Иркутске есть несколько мест, где можно покататься на тюбах и взять их в прокат

В Иркутске есть несколько мест, где можно покататься на тюбах и взять их в прокат

Поделиться

Из других развлечений в Молодежной роще — тюбинговая карусель (за три минуты катания нужно отдать 400 рублей), арбалетный и пейнтбольный тир (один сеанс — 300 рублей). Бесплатно на месте работает пункт обогрева, где можно попить чай или кофе.

Со своим тюбом можно покататься на горке, которая расположена на заливе Якоби, причем это будет бесплатно. Напрокат «ватрушку» можно взять в пикник-парке «Якоби». Часовая аренда в будние и выходные дни стоит одинаково — по 300 рублей, на целый день — в будни обойдется в 500 рублей, в выходные — в 600. Кроме того, на заливе Якоби оборудовали каток, где прокат коньков стоит от 100 до 200 рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter