IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

южн.

708мм 42%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Ждем, когда растают. Попытались выяснить, когда в Иркутске уберут ледяные скульптуры — в мэрии не знают

Ждем, когда растают. Попытались выяснить, когда в Иркутске уберут ледяные скульптуры — в мэрии не знают

Фигуры вырезали для проекта «Ледовый город — «Счастье чистой воды»»

В мэрии не знают, когда в Иркутске уберут ледяные скульптуры

Иркутск этой зимой украсили ледяными скульптурами в разных частях города. Их сделали еще в декабре, некоторые из них пережили акты вандализма. Тем не менее скульптуры до сих пор стоят. Редакция «ИрСити» обратилась за комментарием в пресс-службу администрации Иркутска, чтобы узнать, когда их демонтируют.

Напомним, что ледовыми скульптурами Иркутск украсили в рамках проекта «Ледовый город — "Счастье чистой воды"». Они расположились на основных локациях. Мы уже показывали, как выглядит «Иркутский алфавит» в Сквере Кирова и «хоккейный» городок на площади у памятника Александру III. Теперь давайте посмотрим на ледяные фигуры, которые расставили вдоль городского пешего маршрута «Зеленая линия».

В мэрии Иркутска «ИрСити» рассказали, что демонтаж уже стартовал с крупных фигур. Правда, пока только убрали дерево на Нижней Набережной.

Такое дерево украшало Нижнюю Набережную этой зимой

Однако сроки, когда завершится демонтаж всех скульптур, в пресс-службе администрации города назвать не смогли.

Напомним, что еще в декабре вандалы сломали букву «Ж» из «Иркутского алфавита», который мастера делали в Сквере Кирова. К счастью, ее быстро удалось восстановить. Позже пострадала тройка коней у бывшего кинотеатра «Гигант» на улице Карла Маркса. Еще неизвестные сломали ледяную книгу, которая была установлена в районе Бабра.

Проект «Счастье чистой воды» мэрия Иркутска провела на деньги гранта Ростуризма. В него входит также гастрофестиваль «Счастье чистой воды», который тоже проводится в Сквере Кирова, его открытие вышло несколько разочаровывающим — почти не было еды.

Проект также предполагает организацию фотозон и установку ледовых скульптур по маршруту «Зеленой линии» и на Урицкого, а также создание катка вокруг фонтана в Сквере Кирова. 17 декабря состоялся концерт с участием поэтессы Ах Астаховой.

Общие затраты на зимний фестиваль оценивают в 50 миллионов рублей, сумма гранта Ростуризма — 200 миллионов. Кроме зимнего фестиваля мэрия также организует подсветку на зданиях в центре Иркутска, поставила несколько стереоскопов (причем два из них — с ошибками). А еще на деньги Ростуризма информационно-туристическая служба объявила закупку трех роботов-гидов более чем за 6 миллионов рублей и обновила туристическую навигацию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем