IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

711мм 45%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Недвижимость Иркутский ЖК признали лучшим в России среди многоэтажек. Смотрим, сколько стоят в нем квартиры

Иркутский ЖК признали лучшим в России среди многоэтажек. Смотрим, сколько стоят в нем квартиры

Новостройку возводит один из крупнейших застройщиков Иркутска

Рендер иркутского ЖК «СОЮЗ PRIORITY», признанного лучшим в России среди многоэтажек

Жилой комплекс «СОЮЗ PRIORITY», который строит компания «ГрандСтрой» в Свердловском районе Иркутска, стал победителем федерального конкурса «ТОП ЖК-2024» в номинации «Лучший многоэтажный комплекс-новостройка в Российской Федерации». Об этом сообщается на Едином ресурсе застройщиков, который является организатором конкурса.

Конкурс «ТОП ЖК-2024» определяет лучшие жилые комплексы на федеральном и региональном уровне. Оценивают конкурсантов независимые от застройщиков эксперты, рекомендованные некоммерческими объединениями строителей, проектировщиков, застройщиков. Жилые комплексы оценивают по 17 критериям, в том числе социальной инфраструктуре, дворовым пространствам, безопасности, архитектуре, фасадам, входным группам, лифтам, инженерным системы, среде для маломобильных граждан.

«СОЮЗ PRIORITY» начали строить рядом с микрорайоном Союз в 2022 году и первые два дома сдали в конце 2023 года, но ключи новоселам еще не передали. В первом доме четыре подъезда, 154 квартиры площадью от 28 до 125 квадратных метров. Во втором доме — три подъезда и 71 жилое помещение площадью от 44 до 83 квадратных метров. Жилой комплекс относится к бизнес-классу.

Так выглядит уже сданный дом в «СОЮЗ PRIORITY»

В первых двух сданных домах, по данным застройщика, в продаже находятся 13 квартир: по шесть одно- и двухкомнатных и одна трешка. Самая дешевая из них стоит 7,2 миллиона рублей. Это квартира на восьмом этаже десятиэтажного дома, ее площадь составляет 37,42 квадратного метра. Самая дорогая однушка стоит 8,7 миллиона рублей. Это тоже восьмой этаж, но площадь составляет 45,66 квадратного метра.

Пример планировки однокомнатной квартиры в «СОЮЗ PRIORITY»

Цены на двухкомнатные квартиры стартуют с 9,7 миллиона рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру на девятом этаже площадью 59,33 квадратного метра. В ней, в отличие от однокомнатных квартир, предусмотрено два санузла. Самая дорогая двушка стоит 10,6 миллиона рублей. Квартира находится на восьмом этаже, ее площадь составляет 65,13 квадратного метра.

Пример планировки двухкомнатной квартиры в «СОЮЗ PRIORITY»

Трехкомнатная квартира площадью 85 квадратных метров стоит 17,2 миллиона рублей. Она находится на девятом этаже. В ней есть два санузла и два балкона.

Планировка свободной трехкомнатной квартиры в «СОЮЗ PRIORITY»

Сейчас «ГрандСтрой» возводит еще три дома в «СОЮЗ PRIORITY». Их должны сдать в 2024–2025 годах. Один из строящихся домов будет 18-этажным, два — девятиэтажными. Всего в них запроектировано 403 квартиры площадью от 28 до 135 квадратных метров.

Стройплощадка «СОЮЗ PRIORITY» в феврале 2024 года, где строится еще три дома

В строящихся домах к продаже сейчас доступны 211 квартир. В десятиэтажных домах самая дешевая однокомнатная квартира стоит 7,5 миллиона рублей. Её площадь составляет почти 39 квадратных метров, расположена она на седьмом этаже. Самая дорогая однушка в них стоит 9,8 миллиона рублей. Это квартира площадью 44,55 квадратного метра на восьмом этаже в предчистовой отделке.

Планировка самой дешевой однушки в строящихся домах

Самая дешевая двухкомнатная квартира в девятиэтажных домах стоит 9,2 миллиона рублей. Она сдается в черновой отделке, в отличие от самой дорогой однушки. Такая квартира находится на восьмом этаже, ее площадь — 57,62 квадратного метра. Дороже всего обойдется на седьмом этаже в предчистовой отделке. За помещение площадью 65,55 квадратного метра просят 15,9 миллиона рублей.

Планировка самой дорогой двушки в строящихся домах

Самая дешевая трехкомнатная квартира занимает площадь 81,3 квадратного метра. Она находится на втором этаже и стоит 12,8 миллиона рублей. Самая высокая цена за трешку — 14,3 миллиона рублей. Объяснятся это в том числе наличием предчистовой отделки. Площадь квартиры составляет 77,53 квадратного метра, расположена она на девятом этаже.

Пример планировки трехкомнатной квартиры в строящихся девятиэтажных домах

Есть в продаже и по одной четырехкомнатной квартире в каждом из девятиэтажных домов. Площадь этих помещений составляет 112,64–114,61 квадратного метра, обе находятся на девятых этажах и сдаются в черновой отделке. Стоимость — 17,7–17,8 миллиона рублей.

Планировка одной из четырехкомнатных квартир

В отдельно строящемся 18-этажном доме самая дешевая однушка стоит 8,3 миллиона рублей. За эти деньги покупатель получит помещение на седьмом этаже площадью 43,5 квадратного метра. Самую дорогую однокомнатную квартиру здесь можно купить за 9,2 миллиона рублей. Квартира находится на втором этаже, ее площадь составляет 65,26 квадратного метра.

Планировка самой дорогой однокомнатной квартиры в 18-этажном доме «СОЮЗ PRIORITY»

В 9,7 миллиона рублей обойдется самая дорогая двухкомнатная квартира площадью 54,46 квадратного метра на пятом этаже. Самая дорогая стоит 13,1 миллиона рублей. Эта квартира находится на седьмом этаже, площадь ее составляет 75,21 квадратного метра.

Пример планировки двухкомнатной квартиры

Трешек в продаже в этом доме нет, но есть две четырехкомнатные квартиры. Одна из них находится на четвертом этаже, другая на третьем. Площадь 106,27–108,38 квадратного метра, стоимость — 17,5–17,7 миллиона рублей.

Планировка одной из четырехкомнатных квартир

На сайте застройщика сообщается, что в будущем в жилом комплексе появится центральная площадь, зоны для игры и отдыха детей и взрослых всех поколений, соседский центр с коворкингом, детской комнатой и залом для мероприятий. Территория жилых кварталов будет оснащена системой видеонаблюдения с открытым доступом для жильцов, безопасности и контроля доступа, сбора информации с возможностью оплаты коммунальных услуг через приложение для смартфона. Для жителей жилых кварталов спроектирован просторный подземный паркинг на 100 машино-мест.

Рендер двора ЖК «СОЮЗ PRIORITY»

«ГрандСтрой» возглавляет Екатерина Прядко, конечным владельцем застройщика является бывший депутат заксобрания Иркутской области Владимир Чеботарев и его семья. Чеботареву также принадлежат еще несколько компаний, связанных с управлением недвижимостью, а также торговлей бытовыми товарами и инвестициями. По данным сервиса проверки контрагентов «Контур.Фокус», «ГрандСтрой» по итогам 2022 года чистую прибыль получила в размере 881,8 миллиона рублей, выручка при этом выросла на 226% до 1,6 миллиарда рублей.

Чеботарёв избирался во второй созыв ЗС Иркутской области и был депутатом от «Гражданской платформы» с 2013 по 2018 годы, входя в комитет по собственности и экономической политике. По итогам 2017 года он стал одним из самых состоятельных депутатов. За время своего пребывания в областном парламенте Владимир Чеботарёв отметился внесением изменений в закон «О статусе административного центра Иркутской области».

Вместе с другим депутатом Эдуардом Дикуновым он предлагал увеличить субсидию, которую получает Иркутск как административный центр региона, с 02% до 2,2% от налоговых доходов Приангарья. Однако в итоге тогда были внесены поправки, согласно которым субсидии Иркутску на выполнение обязанностей административного центра из областного центра увеличились до 1% от налоговых доходов региона.

«ГрандСтрой» Чеботарёва начинал строить ЖК «Современник» в Дзержинске под Иркутском (сейчас проектом занимается компания семьи других известных застройщиков — Красноштановых). Причем новостройки возводились с нарушением законодательства: проект не получил результаты государственной экологической экспертизы.

В 2017 году компания «СибирьИнвест», учредителем которой на тот момент являлся Владимир Чеботарёв, стала победителем аукциона Агентства по ипотечному жилищному кредитованию на участок в 1,5 гектара под жилую застройку в микрорайоне Академгородок Иркутска. «СибирьИнвест» сейчас принадлежит Таисии Чеботарёвой и компании «Стройактив», которой владеет Любовь Зуева — в прошлом гендиректор одной из фирм в группе компаний «ГрандСтрой».

Участок земли расположен за улицей Старокузьмихинская, рядом с рестораном «Хуторок». Но строительство здесь началось только в прошлом году, его ведёт другая компания, с Чеботарёвым не связанная. Это СЗ «Профиль», принадлежащая Любови Чудаковой и Елене Зубаковой. Земля принадлежит физическому лицу и арендована «Профилем».

Фирма сейчас строит всего один ЖК — «СОЮЗ PRIORITY», расположенный рядом с микрорайоном Союз. В 2021 году здесь же «ГрандСтрой» ввел в эксплуатацию ЖК Life. При старте строительства СОЮЗ PRIORITY «ГрандСтрой» столкнулся с противоборством со стороны жильцов уже построенных домов. Мелкий конфликт в итоге дошёл аж до губернатора и депутата Госдумы Сергея Тена.

В прошлом году ещё одна компания, связанная с Чеботарёвым — ООО «Грандстройразвитие» — выиграла права на комплексную застройку участка в 12 гектаров рядом со стадионом ИРНИТУ, где планируется создание межвузовского кампуса и нового жилого района.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем