IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

7 м/c,

сев.

717мм 21%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Весна Город Где в Иркутске помыть машину? Подводим итоги самого актуального опроса «ИрСити»

Где в Иркутске помыть машину? Подводим итоги самого актуального опроса «ИрСити»

Наши читатели выбрали лучшую автомойку

Где в Иркутске помыть машину? Подводим итоги самого актуального опроса «ИрСити»

Редакция «ИрСити» подводит итоги очередного опроса о самом-самом в любимом городе. На этой неделе мы спрашивали наших подписчиков в Telegram, где в Иркутске можно помыть автомобиль. Согласитесь, что сейчас, когда весна шагает по улицам, превращая снег и лёд в реки и грязь, эта тема очень актуальная. Как оказалось, многие участники итогового голосования любят, когда дёшево и сердито. Впрочем, обо всём по порядку.

Как обычно, опрос мы проводили в нашем Telegram-канале с понедельника. За неделю мы предложено менее десяти вариантов, все мы включили в итоговое голосование в пятницу. Отдельное спасибо тем 220 человекам, которые стабильно участвуют в наших опросах. Отправляем вам лучики света и тепла!

Итог оказался непредсказуемым: большая часть голосующих — 29% — моют машину самостоятельно.

Но всё-таки тройку компаний, которые лидировали, мы разберём.

После «домашнего варианта» больше всего голосов набрала автомойка «Robot Car Wash». В 2ГИС указывается, что это «премиальный роботизированный автомоечный комплекс». У компании четыре филиала в городе. У всех приличные оценки — от 3,7 балла до 4,5 балла. В частности, самая высокая оценка у филиала на Култукской. В целом, клиенты довольны оперативностью и зоной ожидания, но есть те, кого не устраивает качество. Так, отмечают, что робот оставляет грязными колёса, плохо промывает кузов, не всегда можно получить услугу помывки ковриков. Кроме того, автомобилистам не нравится, что у автомойки мало места для разворота и недостаточно сотрудников.

Согласно прайсу, стандартная мойка длительностью 9–10 минут стоит 550 рублей (с 23:00 до 7:00 — 450 рублей). Премиум будет стоить 700 рублей (ночью — 600). Судя по списку манипуляций, доплачиваешь только за «нанесение полирующего шампуня с LED подсветкой». Нужно будет дополнительно заплатить 400 рублей, чтобы убрались в салоне и помыли коврики.

Дальше — автомойка «Diccovery», у которой на 2ГИС оценка 4,3 балла. Большинство отзывов — положительные, клиенты отмечают хорошее качество услуг. Но в отрицательных отзывах говорится о проблемах с персоналом, трудностями записаться на помывку и несоблюдением графика работы. Ручная мойка кузова легковушки обойдется в 550 рублей, паркетника — 590 рублей, минивена — 670 рублей, полноразмерного джипа — 1000 рублей. Двухфазная мойка будет стоить от 750 до 1100 рублей, нано-мойка — от 1000 до 1330 рублей. Отдельно можно оплатить мойку салона (от 460 до 520 рублей), днища (от 600 до 1800 рублей) и двигателя (от 910 до 1170 рублей). Просто облив будет стоить от 220 рублей, с пеной — от 360 рублей.

И, наконец, автомойка «Cooper» с оценкой в 4 балла. В отзывах клиенты называют этот сервис чуть ли не лучшим в Иркутске. Хвалят также организацию работы и зону ожидания, где можно вкусно поесть. Но многие сетуют на высокие цены. На сайте компании указано, что ручная мойка кузова для легковушки обойдётся в 750 рублей, кроссовера — 810, джипа — 870 рублей, микроавтобуса — 930 рублей, хаммера — 1070 рублей. Бесконтактная мойка будет стоить столько же, двухфазная — от 680 до 970 рублей, керамик мойка — от 2020 до 2410 рублей. Облив кузова обойдется в 220–350 рублей в зависимости от авто, экспресс-мойка (облив с пеной) — от 380 до 530 рублей. За уборку салона придётся заплатить отдельно — от 590 до 1050 рублей, багажника — 150–190 рублей, стирка ковриков будет стоить 290 рублей. Также есть химчистка салона и нано-мойка.

Опросы о самом-самом в городе Иркутске проводятся каждую неделю в Telegram-канале «ИрСити». В прошлом году наши читатели определяли лучшую буузную, шашлычную и шаурмичную. Также выяснили, где можно купить саму вкусную пиццу, самый сочный бургер и самые свежие суши и роллы. А еще мы проводили опросы на лучшие для жизни микрорайоны Иркутска, самые красивые места в городе и самые классные идеи для свидания.

В 2024 году мы пересмотрели формат и перезапустили опросы. Уже завершено три серии — о лучшей кофейне, о кафе с лучшими завтраками и о ресторанах, где можно вкусно пообедать. Также мы выяснили, куда автомобилисты предпочитают отдавать в ремонт своих железных коней. А на прошлой неделе мы выясняли, какой стомклинику можно назвать лучшей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем