IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

717мм 25%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город «Самые вкусные пирожки — у меня!» В Иркутске выбрали лучшую пекарню

«Самые вкусные пирожки — у меня!» В Иркутске выбрали лучшую пекарню

Голосование проводилось всю прошлую неделю

«Самые вкусные пирожки — у меня!» В Иркутске выбрали лучшую пекарню

Редакция «ИрСити» чуть не забыла подвести итоги прошедшего на прошлой неделе опроса о самом-самом в Иркутске. На этот раз мы предложили нашим подписчикам в Telegram выбрать лучшую пекарню. Оказалось, что таких заведений в городе полно, поэтому и вариантов было немало. Несмотря на очевидных фаворитов, победила дружба. Или нет? Впрочем, давайте разбираться.

Чаще всего подписчики называли пекарню «Дон Батон» в микрорайоне Солнечный, но больше всего голосов в итоговом, субботнем, опросе получило заведение «Жар-Свежар». На втором месте оказался вариант «Сам(-а) пеку», также в тройку лидеров вошли «Буфет» и «Цех».

У пекарни «Жар-Свежар» насчитывается 13 филиалов по городу. В 2ГИС у заведения оценки очень разные — от двойки до пятерки. Больше всего отзывов у филиала на Волжской. Как и всегда, среди клиентов есть те, кто остался абсолютно доволен и счастлив, а есть те, кто возмутился до глубины души. Периодически клиенты жалуются на качество и свежесть блюд, а также на ценники. К слову, расстегай стоит 70 рублей, сосиска в тесте — 52 рубля, курник — 99 рублей, киш с курицей — 85 рублей. Можно купить и большой пирог, например самый дорогой — «Зур Балиш» стоит 1,5 тысячи рублей. Это пирог с начинкой из рубленой говядины, картофеля и репчатого лука.

У «Буфета» девять филиалов в городе. Оценки довольно стабильные — от 3,7 до 4,4 балла. Больше всего отзывов у пекарни на Пискунова, 133а. Периодически появляются комментарии о невкусной выпечке, посетители жалуются также на цены. Зато радуют клиентов большой ассортимент выпечки и наличие готовых обедов. К сожалению, цен в открытом доступе найти не удалось.

А у «Цеха» работает четыре филиала. В 2ГИС у этой пекарни высокие оценки — от 4,3 до 5 баллов. Больше всего отзывов у филиала на Богдана Хмельницкого, 3. Клиенты отмечали проблемы с обслуживанием, потерю заказов, но хвалили за вкус и качество выпечки. Здесь продают булки хлеба: например, ржаной стоит 120 рублей, а чиабатта — 75 рублей. Из выпечки можно купить вензель с малиной за 189 рублей, различные круассаны — от 135 до 239 рублей. Сэндвич с семгой обойдется в 310 рублей, сырники — в 210 рублей, шу с фисташкой — 110 рублей.

Опросы о самом-самом в городе Иркутске проводятся каждую неделю в Telegram-канале «ИрСити». В прошлом году наши читатели определяли лучшую буузную, шашлычную и шаурмичную. Также выяснили, где можно купить саму вкусную пиццу, самый сочный бургер и самые свежие суши и роллы. А еще мы проводили опросы на лучшие для жизни микрорайоны Иркутска, самые красивые места в городе и самые классные идеи для свидания.

В 2024 году мы пересмотрели формат и перезапустили опросы. Уже завершено три серии — о лучшей кофейне, о кафе с лучшими завтраками и о ресторанах, где можно вкусно пообедать. Также мы выяснили, куда автомобилисты предпочитают отдавать в ремонт своих железных коней, а куда — помыть. А еще мы теперь знаем, какую стомклинику можно назвать лучшей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем