перейти к публикации 
20 комментариев к публикации
Детей-сирот из Иркутска грозят оставить без горячей воды и тепла

3 июля 2025, 07:40
Гость
5 июля, 10:48
Вы думаете эти проблемы власти волнуют? Да плевать они на все хотели! Они мыслят другими категориями. Как сказал кто-то из умных людей: СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ! галочку поставили что дали сиротам жилье и расселили ветхий фонд-дальше сами! Пора привыкнуть что этой власти простые люди не нужны.
Гость
3 июля, 09:23
Что творится....
Выборы скоро....
На прием к губернатору срочно....
Вот пусть решит этот вопрос....
При его руководстве в области и городе этот бардак происходит...
Люди мучатся....
Гость
4 июля, 16:07
Нужно сирот расселять среди обычного населения, а не в кучу собирать. Увидела у соседей цветы элементарно, тоже посадила, они же из-за того, что им повара готовят, уборщица полы моет, выходят из детдома неприученные к быту.
Гость
5 июля, 14:06
Скажите, как связаться с девочкой? Бойлер ей купить хочу. Сколько можно издеваться над людьми…
Гость
5 июля, 15:03
Работал на этом доме в качестве сантехника. В этом доме после дождя постоянно затапливается прдвал. Также стены подвала имеют трещины. Дом был построен некачественно на болотной почве. О жильцах могу сказать, что больше половины жителей неплатежеспособные и имеют боьшие долги за ЖКХ. Получили квартиры и не платят, некоторые сдают в аренду квартиры и не платят за ЖКХ. Кто им там что-то будет делать задаром?
Гость
5 июля, 08:55
Почитал комментарии, больше людей с капиталистическим уклоном , от того все беды (всё должны делать сами) , да нет, не сами . Любой капитализм приводит к беспорядку в обществе и обогащению очень узкого круга людей.
Гость
5 июля, 12:31
Перспектива не устраивает дядю, так пусть как кучи обычных людей берет ипотеку. А то родители кинули, денег им по выходу дают, там содержат, хаты должны, а родаки ни копейки. Обычных детей родаки тянут сами, а потом они пашут на жилье себе и никто не помогает
Гость
5 июля, 15:14
Там отборный контингент проживает, не платят за услуги ЖКХ и портят общедомовое имущество. Они свое имущество портят и это даже смешно выглядит со стороны. Их пора уже расселять по деревням кого куда за неуплату коммунальных услуг. Ухудшать им жилищные условия в счёт уплаты долгов.
Гость
5 июля, 12:13
Да там полдома маргинал. Машины покупают за жилье не платят, подъезды уничтожают, дети в лифта скачут как лоси, общий чатик дома только и пестрит сообщениями кто в "Бристоль" за выпивкой. Про цветочки у соседей- тут есть кто сажает, но основная масса этого не будет делать.
Гость
5 июля, 16:09
При чем тут машины? Зависть? Где связь с ком.услугами? Во вторых это единственный двор где всегда есть парковочные места, видимо не так много людей имеют машины. Видел чат, да Бристоль не редок. Но чтоб именно про алкоголь не слышал так часто. Наверное это единственный магазин на районе и только ради того же хлеба идти далековато( если вы ходите туда только за этим уж извините, для каждого магазин у дома свой). Если лифт так страдает от того что пробежал ребенок. Ну тоже вопрос к качеству лифта. Взрослому тогда даже чихать противопоказано. И оценивать людей не зная их я считаю весьма не культурно, по маргинальном у как то. Да жилец дома. Согласен есть персонажи. Но начинать говорить про половину....
Гость
5 июля, 23:06
А можно название чата пожалуйста?
Гость
6 июля, 03:52
Почти всегда поздно приезжаем и всегда есть место машину поставить. Там без машины сложновато как-то
Гость
3 июля, 20:05
Если у дома своя котельная, то её содержание и обслуживание- это сугубо личные проблемы жильцов этого дома. Это надо понимать. А "Байкальская энергетическая компания" - это центральное отопление, там и так проблем хватает.
Гость
4 июля, 09:57
В том то и дело ,что не установлены предполагаемые котлы .
А вообще вопросов больше ,чем ответов - почему жильцы подыскивают съёмное жилье , если можно поставить проточный водонагреватель? Деньги девать некуда?
Зачем инвалидов заселять на верхние этажи?
Почему никто сироты не считают нужным оплачивать коммуналку и потребление ресурсы? Почему большинство из них считают, что им всю оставшуюся кто-то что-то должен?? Зачем их заселять в таком количестве в один дом, они же не приучены ни убираться, ни готовить , не беречь имущество в большей массе, как бы это неприятно не звучало.их можно заселять максимум по одному в подъезд.
1 дом ходит 1 км до остановки? Да у нас есть целые микрорайоны, которые ходят столько же и дела нет никому - т.к. в городе нет хозяина. Поэтому один только совет - пишите в прокуратуру, причем центральную.
Гость
5 июля, 08:10
Это частная проблема. А вообще проблема мне кажется глубже. Все ссылаются на свои права, и хотелки. И это касается всех сфер: обследования обеспечения, да всех. Но почему-то никто не хочет брать на себя обязанности или просто перекладывает их. Люди не уважают друг друга а по большей части требуют и даже не благодарят. Ведь им должны. Где простое человеческое уважение и доброта. Что бы что то требовать надо сначала что то делать.
Гость
5 июля, 21:21
Надо идти на выборы и высказывать свое мнение о власти Иркутской области.
А не отсиживаться дома, и на даче после бристоля!
Гость
7 июля, 03:12
"Наградить" компанию, деятельность которой напрямую не связана с генерацией и поставкой тепловой энергии статусом гарантирующего поставщика, это что-то новенькое! 🤔
Отчего-то Министерство забывает о нормах Жилищного кодекса, обязывающего именно собственника вносить плату за поставленные ресурсы и содержать принадлежащее ему имущество! В данной ситуации именно министерство имущественных отношений, как представитель собственника, должно решить вопрос с задолженностью перед поставщиками и УК, а не перекладывать ответственность на бизнес.
Гость
5 июля, 07:53
Да согласен с комментариями. И по закону на сколько я понимаю кол-во сирот должно составлять до 20 процентов, а не полную загрузку. А выдавалось все наспех после обращения людей в прокуратуру. Удивляют комментарии про прекрасную жизнь в дет. домах где за детей все делают. Как будто из сериалов представление. Т.е. молодые люди 18 лет не из сирот выходят во взрослую жизнь знающими про взрослую жизнь больше, когда жили под крылом родителей. Многие кто получил квартиры далеко уже не дети. А люди за 30. У которых свои дети, и у некоторых не по одному. И фактически можно жить на 40 КВ. Поэтому наверное они и не заселялись? Почему то никто не пишет про качество воды, которое бежит. Все только пишут платите. Лифт то работает то не работает. Но платите. С водой то есть то нету и даже куда показания давать никто не знает но платите. Если дом стоит на балансе государства то наверное оно должно отслеживать проблемы возникающие с обслуживанием дома. Где не жил везде занимается этим УК, для этого оно и есть. Если такие задолженности вообще, то это опять же вопрос к мин. имущества что они не отслеживают выполнения договоров. А выдали и все. Почему добросовестные плательщики должны страдать и бегать. Про установку котлов опять же. Это обязательства не жильцов. А того кто брал на себя обязанности по обслуживанию этого дома. По приватизацию. Да только 4 квартиры.договор аренды на 5 лет.
Гость
5 июля, 15:17
Представитель любого УК скажет, что на доме висит долг пол миллиона, поэтому извините, но денег у нас нет вам что то сделать. Были бы люди порядочные, там жили, то всё решаемо.
Гость
5 июля, 16:14
Гость
5 июля, 15:17
Представитель любого УК скажет, что на доме висит долг пол миллиона, поэтому извините, но денег у нас нет вам что то сделать. Были бы люди порядочные, там жили, то всё решаемо.
Там и живут порядочные. Просто не все. И за этим должно следить государство в лице соц.служб и мин.имущества. почему все то должны страдать? Или порядочным ходить просить платить. Тогда зачем органы? Вопрос опять же уходит к определенным инстанциям, а не к честным людям которые платят и стараются жить нормально.