IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 45%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Здоровье Путин продлил выплаты медработникам за помощь коронавирусным больным до осени

Путин продлил выплаты медработникам за помощь коронавирусным больным до осени

Выплаты были введены в апреле.

Президент России Владимир Путин поручил продлить выплаты медицинским работникам за помощь коронавирусным больным до осени, сообщалось 20 июня на сайте Кремля.

«Полагаю необходимым ещё 2 месяца, а именно июль и август, сохранить все федеральные выплаты и региональные надбавки для медицинских работников, которые продолжают работать с больными коронавирусом», - заявил Путин.

Также он заявил о необходимости поощрить студентов, ординаторов и аспирантов, которые работали во время пандемии. Их насчитывается более 15 тысяч человек.

В апреле президент РФ Владимир Путин предложил дополнительно выплачивать врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч, младшему медперсоналу — 25 тысяч. Врачам скорой помощи выплату установили в 50 тысяч в месяц, фельдшерам, медсёстрам и водителя экипажей машин — 25 тысяч.

В мае работники станции скорой помощи Иркутска и больницы скорой медицинской помощи Ангарска пожаловались на отсутствие выплат. К делу подключились Следственный комитет и прокуратура. В середине мая надбавки выплатили.

С 31 марта в Иркутской области действует режим самоизоляции, с 20 мая — масочный режим. По данным на 19 июня, в регионе зафиксировано 5,4 тысячи случаев заражения коронавируса, выздоровели 1,8 тысячи, умерли 58 пациентов. В России на 19 июня зафиксирована 576 тысяч заболевших. 334,5 тысячи человек выздоровело, 8 тысяч — скончалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем