IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

вос.

719мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье Иркутск, Ангарск и Братск лидируют по суточному приросту заражённых COVID-19 в регионе

Иркутск, Ангарск и Братск лидируют по суточному приросту заражённых COVID-19 в регионе

В Иркутске суточный прирост больных составил 58 человек, в Ангарске - 47, в Братске - 40.

Города Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами среди муниципалитетов Иркутской области по суточному приросту заражённых коронавирусной инфекцией. Следует из карты распространения COVID-19 в регионе, опубликованной 10 ноября на сайте правительства Приангарья.

В Иркутске суточный прирост больных составил 58 человек, в Ангарске - 47, в Братске - 40.

За сутки случаи заражения коронавирусом были выявлены в Усть-Илимске (32), Черемхово (2), а также в муниципалитетах Усть-Кутского (15), Зиминского (1), Заларинского (13), Нукутского (1), Боханского (1), Шелеховского (4), Слюдянского (2), Иркутского (31), Ольхонского (1), Баяндаевского (1) и Эхирит-Булагатского (7) районов.

Число заболевших, распределённым по муниципалитетам в Иркутской области, на совпадает с общим числом заболевшим по региону - на карте указано 256 случаев, тогда как за сутки в регионе заразились 260 человек.

В telegram-канале оперштаба по коронавирусу в Иркутской области в 14.12 опубликовали новую карту на 10 ноября, добавив 4 случая заражения в Слюдянском районе.

По данным на 10 ноября, в Иркутской области подтверждено более 27 тысяч случаев заражения коронавирусом, выздоровели 20,9 тысячи, умерли 699 человек, в том числе 125 — от не связанных с COVID заболеваний.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

По информации из администрации Ангарска, данные муниципалитета, которые им предоставил местный Роспотребнадзор, были выше информации из оперштаба, потому что оперштаб не учитывает бессимптомных больных. Замгубернатора Андрей Бунёв также заявил, что расхождение связано с тем, что пациенты в отдалённых районах проходят лечение в местных больницах, а их анализы отправляют в Иркутск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем