Здоровье Росздравнадзор: Проблемы с маркировкой лекарств в аптеках Приангарья нет

Росздравнадзор: Проблемы с маркировкой лекарств в аптеках Приангарья нет

В конце октября из-за проблем с маркировкой при отпуске лекарств возник дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов.

Замруководителя управления Росздравнадзора по Иркутской области Ирина Лаптева во время прямого эфира в группе «Правительство Иркутской области» в соцсети «ВКонтакте» заявила, что на сегодня проблем маркировки в аптеках региона нет.

«Действительно, вопросы по отпуску лекарств в аптеках области в связи с маркировкой были актуальны в октябре. Сейчас эти проблемы все решены. На сегодня аптекам разрешено продавать [лекарства] по упрощённой схеме. Проблем по маркировке быть не должно», - сообщила Лаптева.

В конце октября из-за проблем с маркировкой при отпуске лекарств возник дефицит антибиотиков и противовирусных препаратов. С 3 ноября власти РФ упростили порядок работы с системой мониторинга движения лекарственных препаратов из-за высокого спроса.

По данным на 12 ноября, в Иркутской области зафиксировано 27,5 тысячи случаев коронавируса, выздоровели - 21,4 тысячи, умерли - 735 человек, в том числе 127 - от не связанных с COVID-19 заболеваний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем