СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Приангарье в третьей волне?

В июне в Приангарье быстро - на 40% за 8 дней - выросло число госпитализированных с коронавирусом. Губернатор пригрозил новыми ограничениями.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 9 июня заявил о росте числа положительных тестов на коронавирус на 15%, попенял жителям региона, что они расслабились и перестали соблюдать масочный режим, и пригрозил введением новых ограничений. При этом, по данным минздрава региона, суточное число заражённых коронавирусом пока не увеличивается и остаётся на уровне 110-120 человек, но число госпитализированных с COVID-19 в начале июня резко выросло.

Для подготовки этого материалы мы использовали справку о ситуации с коронавирусом в Иркутской области, которая ежедневно размещается на сайтах нескольких муниципалитетов, в том числе администрации Куйтунского района. В частности, мы проанализировали данные об общем числе госпитализированных, количестве коек для больных с коронавирусом, суточном приросте заражённых и суточной динамике госпитализированных с февраля по июнь 2021 года.

Число новых случаев коронавируса в Иркутской области с января постоянно уменьшается. После новогодних праздников за сутки в регионе регистрировали по 250-260 новых больных, то в конце мая - начале июня — 110-120.

Copy: Copy: Copy: Коронавирус в Иркутской области, июнь 2021
Infogram

В середине января минздрав Иркутской области начал сокращать число коек для больных с коронавирусом. После новогодних праздников их было более 5 тысячи, а к началу февраля их число снизилось до 3279. Следующее сокращение - в конце февраля, до 2685, потом - в конце марта, до 2174. К концу мая число ковидных коек в больницах региона составляло 1614. Их количество увеличили 8 июня - до 1844. Это произошло впервые с января.

Copy: Copy: Коронавирус в Иркутской области, июнь 2021
Infogram

«Наличие свободного коечного фонда для лечения больных СOVID-19 по области составляет 20,7%. Нагрузка на коечный фонд в Иркутске за последние дни резко возросла, и он значительно ниже общеобластного — всего 6,6%», - цитировался 9 июня на сайте правительства губернатор Игорь Кобзев.

В своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте глава региона в качестве одной из причин ухудшения ситуации с коронавирусом также называет массовые мероприятия. В мае и июне в Иркутске региональные и городские власти провели масштабные празднования 9 мая и Дня города.

В пресс-службе минздрава Иркутской области ИА «ИрСити» уточняли, что при ухудшении эпидситуации койки разворачиваются в ежедневном режиме.

Число госпитализированных больных с февраля 2021 года постепенно снижалось - с 1890 на 1 февраля до 1144 на 2 июня. В отдельные дни число госпитализированных росло, но в разрезе 4 месяцев тенденция была стабильна. Всплеск количества госпитализированных произошёл после 2 июня - за 8 дней число таких больных выросло с 1144 до 1601, то есть почти на 40%.

Как следует из оперативной информации, основное число пациентов находятся в Иркутской областной инфекционной больнице (248 человек), Ангарской горбольнице №1 (190 человек), клиническом госпитале ветеранов войн (184 человека), Шелеховской районной больнице (172 человека), Иркутской горбольнице №10 (120 человек).

С 9 июня в оперативной информации отмечается, что от населения идут жалобы на длительное ожидание скорой помощи, невозможность дозвониться на телефон 103 в Иркутске и Иркутском районе, а также поступает информация об отсутствии койко-мест для госпитализации больных с COVID-19 в Иркутске, Иркутском и Шелеховском районах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter