СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

134 случая коронавируса выявлено в Иркутске за сутки, всего – 39,58 тыс.

Больше 30 случаев выявлено в Усть-Илимске.

Число случаев коронавируса за сутки в Иркутске выросло на 134 заражённых, всего – 39,58 тысячи человек, следует из карты распространения заболевания, опубликованной 17 октября в телеграм-канале правительства Иркутской области.

31 случай коронавируса подтверждён в Усть-Илимске, 29 – в Ангарске, 28 – в Усолье-Сибирском, 27 – в Братске, 21 – в Иркутском районе.

Больше 10 случаев также выявлено в Черемхово, Жигаловском, Казачинско-Ленском и Нижнеудинском районах, 10 случаев – в Усольском районе.

С сентября по октябрь коронавирус был выявлен у 11,3 тысячи человек. Смертность среди пациентов с COVID-19 за месяц снизилась в 1,9 раза по сравнению с августом (410 случаев). По словам главы региона Игоря Кобзева, в Приангарье началась четвёртая волна, которая будет длиться от 6 до 10 недель.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 9 августа снят запрет на работу детских игровых комнат, с 16 августа — СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

Кроме того, с 23 октября в Иркутской области запретят проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость