Здоровье Иркутск и Усть-Кутский район стали лидерами по приросту случаев коронавируса за сутки

Иркутск и Усть-Кутский район стали лидерами по приросту случаев коронавируса за сутки

Суточный прирост заболевших в Иркутске составил 154 человека.

Иркутск, Усть-Кутский район и Ангарск показали наибольший прирост новых случаев коронавируса среди муниципалитетов Иркутской области, следует из карты распространения COVID-19, опубликованной 5 ноября в Telegram-канале «Приангарье».

Суточный прирост заболевших в Иркутске составил 154 человека. Всего с начала пандемии в областном центре зафиксировали более 42,2 тысяч случаев COVID-19.

На втором месте по приросту за последние сутки находится Усть-Кутский район, там подтвердили 57 новых случаев COVID-19 (всего с начала пандемии — 4,9 тысячи). На третьем месте находится Ангарск, где выявили 53 заболевших (всего — 10,9 тысячи).

Власти Иркутской области в сентябре заявили о четвёртой волне коронавируса в регионе. По словам Кобзева, она будет длиться от 6 до 10 недель. 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября QR-коды введены в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе действует режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

«ИрСити» протестировал, можно ли пройти в ТЦ без QR-кода и выяснили, что сделать это очень легко. Только в одном ТЦ в центре Иркутска из восьми проверяли сертификаты о вакцинации и паспорта.

В Приангарье действуют ограничительные меры для фитнес-центров, концертных залов и кинотеатров, а также для заведений общепита. С 16 августа снят запрет на работу СПА-салонов, саун и соляриев, а также учреждений, оказывающих услуги в области искусства и организации развлечений и отдыха. Также возобновлено проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября вводится запрет на работу детских игровых комнат.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Одно слово — срамота!» Горожанка разобрала по косточкам работу общественного транспорта в Иркутске
Аксинья Сереброва
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем