СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Иркутские пункты вакцинации от коронавируса заявили об отсутствии «Спутника Лайт»

В двух стационарных пунктах вакцинации ревакцинацию проводят «Спутником V».

Представители трёх стационарных пунктов вакцинации в Иркутске 10 ноября заявили корреспонденту «ИрСити» об отсутствии вакцины «Спутник Лайт» для ревакцинации.

В конце октября в регионе зафиксировали дефицит вакцины «Спутника Лайт». Как объяснил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, это связано с ажиотажным спросом на ревакцинацию.

На сайте минздрава сообщается о 15 стационарных пунктах вакцинации в Иркутске, «ИрСити» удалось дозвониться только в три из них.

В Иркутской городской поликлинике №4 и Иркутской городской клинической больнице №8 сообщили, что «Спутника Лайт» нет, а ревакцинацию проводят «Спутником V». В медсанчасти ИАПО повторную прививку временно не делают.

В пресс-службе Минздрава Иркутской области ИА «ИрСити» сообщили, что в регионе имеется «Спутник Лайт», но, в каких стационарных пунктах, не уточнили. Также отметили, что поставка вакцины ожидается в течение недели.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутске за сутки увеличилось на 161 и составило более 43 тысяч. За последние сутки в Приангарье выявлен максимум случаев заражения коронавирусом — 559. Общее число заболевших составляет 127,5 тысячи. С болезнью справились 108 тысяч пациентов, около 6,3 тысячи — скончались.

Власти Иркутской области в сентябре заявили о четвёртой волне коронавируса в регионе. По словам Кобзева, она будет длиться от 6 до 10 недель. 15 октября в регионе введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

С 8 ноября в Иркутской области введены QR-коды. Где они нужны и как их получить, можно прочитать в материале «ИрСити».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость