Масочный режим в Иркутской области приостановлен — Игорь Кобзев

Если эпидобстановка ухудшится, его снова введут

Масочный режим в Иркутской области приостановлен — Игорь Кобзев

Масочный режим в Иркутской области приостановлен — Игорь Кобзев

Поделиться

Масочный режим в Иркутской области с 27 мая приостановлен, такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев вместе с руководителем регионального управления Роспотребнадзора Дмитрием Савиных. Сообщение об этом опубликовано в официальном Telegram-канале главы региона.

— Уровень заболеваемости снизился во всех возрастных группах. Нет случаев группового заражения. Решение согласовано с федеральным Роспотребнадзором. Сейчас готовим изменения в документы, — сообщил Кобзев.

Также глава региона напомнил, что прививочная кампания при этом в регионе не прекращается. Игорь Кобзев и сам планирует пройти ревакцинацию.

— В случае ухудшения эпидобстановки будем вновь рассматривать вопрос о введении масочного режима, — добавил губернатор.

Всеобщий масочный режим в России введен Роспотребнадзором в конце октября 2020 года. В Иркутской области ношение масок стало обязательным с 20 мая 2020 года. К концу октября того же года режим серьезно ужесточили, жителей региона обязали носить маски в общественном транспорте и магазинах.

К весне 2021 года жители региона стали проявлять всё больше недовольства относительно масочного режима, его стали соблюдать всё меньше, о чем на депутатском штабе в заксобрании заявляла замминистра здравоохранения Анна Данилова. Летом 2021 года стали проводить усиленные проверки обязательного ношения масок в общественных местах.

После этого власти неоднократно поднимали вопрос о снятии масочного режима, однако специалисты Роспотребнадзора всё время отвечали, что пока это преждевременно. В начале мая 2022 года мэр Саянска Олег Боровский первым отменил масочный режим в городе. За это градоначальник получил предупреждение от Роспотребнадзора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter