СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В иркутской областной психбольнице нашли две майнинг-фермы. Следком начал проверку

Следователи выясняют все обстоятельства случившегося

Проверка начата из-за майнинг-ферм на чердаке иркутской психбольницы № 2

Поделиться

СУ СКР по Иркутской области начало доследственную проверку по факту халатности должностных лиц Иркутской областной психиатрической больницы № 2, на чердаке которой нашли две майнинг-фермы. Об этом 3 февраля сообщается на сайте ведомства.

Майнинговое оборудование нелегально было подключено к электрическим сетям психиатрической больницы над лечебными корпусами. По этому факту организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

— Следователи СК выясняют все обстоятельства. На данный момент установлено физическое лицо, причастное к размещению майнинга в учреждении здравоохранения, — рассказали в СКР.

Майнинговое оборудование изъято. Проводятся необходимые следственные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, две майнинговые фермы, которые располагались на чердаке Иркутской областной психиатрической больницы № 2 в поселке Сосновый Бор в Иркутском районе, нашли сотрудники полиции, прокуратуры и МЧС в ходе совместного рейда.

В Минздраве Иркутской области сообщали, что оборудование на чердаке установил сотрудник больницы. В ближайшее время администрация медучреждения примет меры в отношении должностных лиц в связи отсутствием контроля. Министерством здравоохранения Иркутской области принято решение о проведении проверки в медучреждении.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter