СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Минималистичный интерьер с помощью керамогранита: дизайнеры рассказали о современных трендах

Материал обеспечит красивую отделку на долгие годы

Коллекция Epoque содержит изделия с матовой поверхностью

Поделиться

Лаконичные и строгие формы, сдержанные цвета и рациональное распределение всех составляющих внутреннего пространства — принципы, на которых, как правило, базируется стиль минимализм. Использование такого материала, как керамогранит, облегчит задачу, обеспечит практичную и красивую отделку на долгие годы.

Стремление многих домовладельцев к светлым, визуально воздушным, лишенным перегруженности деталями пространствам обусловлено желанием испытывать изо дня в день чувство комфорта и повышать качество жизни. Речь идет об изделиях, обладающих антиаллергенными свойствами, не выделяющих вредных для человеческого здоровья веществ и благоприятно воздействующих на окружающую среду. Изготовленный из натуральных компонентов керамогранит относится к экологически чистым продуктам, которые независимо от типа помещения и его назначения всегда обеспечат безопасную эксплуатацию поверхностей и заодно упростят очистку от загрязнений.

Для оформления интерьера в стиле минимализм подойдут самые разные модели керамического гранита отечественного и зарубежного производства.

Плитка в имитации камня и мрамора достаточно часто встречается в оформлении домашних и коммерческих пространств. Коллекция Epoque содержит изделия с матовой и полуполированной поверхностью, наделенные реалистичной графикой. Природная эстетика в рамках аскетичных интерьеров всегда выглядит органично, поскольку самодостаточна сама по себе и не требует никаких дополнений. В сочетании с цементными стенами более темного оттенка она образует впечатляющий контраст. Яркие акценты привнесет красочная мебель, дизайнерские светильники и незначительный набор декоров.

Ванная в стиле минимализм может стать как нейтральной, так и романтичной, если подобрать покрытия в розовых тонах. Модели Flow в виде ромбов на стене и полу выстроят целостную геометрическую композицию, на фоне которой другие элементы будут выглядеть еще более изысканно и элегантно.

Ванная в стиле минимализм

Ванная в стиле минимализм

Поделиться

Сравнительно недавно широкое распространение в дизайне получила плитка «под металл». Идеальная для индустриальной эстетики она отлично подходит и для минималистичного оформления. Керамогранит Surface с металлизированным эффектом органично впишется в интерьер, где лишние детали уступают место воздуху и свету, широкому простору и функциональности. При том что крупный формат облицовки усилит все ощущения, он сделает уход за поверхностями более простым и удобным.

Плитка «под металл» становится всё более популярной

Плитка «под металл» становится всё более популярной

Поделиться

Минималистичная отделка допускает сочетание разных фактур, чтобы, придерживаясь выбранной концепции и работая с ограниченным количеством инструментов, при этом достичь впечатляющих комбинаций. Серая плитка «под ткань» Seta и деревянные массивы создали красивый ансамбль, не выходя за рамки минимализма. Кроме того, универсальный и ультратонкий керамогранит может использоваться не только в оформлении стен, но и мебели, а также выполнять функцию прочной и надежной столешницы, которой не страшны механические повреждения и въевшиеся загрязнения.

Ансамбль серой плитки и деревянных фактур смотрится стильно и дорого

Ансамбль серой плитки и деревянных фактур смотрится стильно и дорого

Поделиться

Керамогранитная плитка из коллекции Elle/Boh при малых габаритах способна привнести в окружающее пространство особую выразительность. Нейтральная расцветка компенсируется 3D-эффектом, добавляющим поверхностям красивого объема. Несмотря на то что отделка привлекает внимание за счет оригинальной фактуры, она не перетягивает на себя внимание, а играет роль великолепного фона в рамках минималистичного дизайна.

Нейтральные цвета можно компенсировать 3D-эффектом

Нейтральные цвета можно компенсировать 3D-эффектом

Поделиться

Источник фото — сайт www.keramogranit.ru.

ООО «КЕРАСТАЙЛ». ОГРН 1187746026005. Москва, Новогиреевская, 10, корп. 1, помещение 1.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter