СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Площадь пожара в Байкало-Ленском заповеднике в Приангарье выросла в 140 раз за 3 дня

Площадь лесного пожара, действующего с 14 июня в Байкало-Ленском заповеднике, выросла в 140 раз к 17 июня, с 1 до 140 гектаров.

Площадь лесного пожара, действующего с 14 июня в Байкало-Ленском заповеднике, выросла в 140 раз к 17 июня, с 1 до 140 гектаров, сообщили ИА «БайкалПост» 17 июня в пресс-службе правительства Иркутской области.

Для тушения пожара в Байкало-Ленском заповеднике готовится переброска 50 парашютистов-десантников «Авиалесоохраны» из Забайкальского края.

Всего на территории региона в прошедшие сутки было зарегистрировано 42 пожара, их площадь не уточняется, из них 12 – новые. Два пожара площадью почти 4 тысячи гектаров действуют на землях Министерства обороны в Братском районе.

За три дня, с 14 по 16 июня, в Иркутской области площадь пожаров увеличилась в три раза, с 4 до 12 тысяч гектаров. С 15 июня в регионе объявлен режим ЧС. Для тушения пожаров привлекается авиация МЧС и Минобороны России.

По мнению специалистов Гринпис, ситуация с лесными пожарами в Приангарье развивается по сценарию 2015 года, когда власти долгое время не признавали масштаб проблемы, а затем лесные пожары вышли из-под контроля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter