Третий обвиняемый в продаже «Боярышника» с метилом в Иркутске предстанет перед судом

Его подельник находится в розыске.

Главное следственное управление СКР передало в суд уголовное дело в отношении Руслана Юсибова, который обвиняется в незаконной перевозке и сбыте спиртосодержащей продукции под видом «Боярышника» в Иркутске, сообщается 14 августа на сайте СКР.

По статье «Перевозка, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершённые группой лиц по предварительному сговору» обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

По версии следствия, с ноября по декабрь 2016 года обвиняемые Руслан Юсибов и Афиг Аббасов с целью получения материальной выгоды в Иркутске незаконно перевозили и продавали неопределённому кругу лиц спиртосодержащую жидкость под видом косметической продукции «Боярышник», в составе которой был метиловый спирт. Из-за того, что своевременно была изъята продукция и задержаны мужчины, удалось избежать отравления людей.

При этом Аббасов покинул Россию ещё до возбуждения уголовного дела и сейчас находится в розыске. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

В конце 2016 года в Иркутске от отравления жидкости с содержанием метилового спирта «Боярышник» умерло около 70 человек. Из-за этого случая Роспотребнадзор ввёл запрет на продажу спиртосодержащей жидкости по всей России.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Его фигурантами являются семь человек. Первые два – женщины-продавцы – осуждены на 3 и 4 года колонии общего режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter