СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Пожарные вынесли 4 газовых баллона из горящего дома-памятника в Иркутске

Площадь пожара составила 180 квадратных метров.

Сотрудники МЧС во время тушения пожара в доме-памятнике на улице Бабушкина в Иркутске вынесли из дома четыре газовых баллона, сообщается 20 февраля на сайте Главного управления МЧС РФ по Иркутской области.

Пожар в деревянном доме на улице Бабушкина, 3А произошёл сегодня около 7 часов утра. Во время тушения пожарные нашли на втором этаже погибшую пенсионерку.

На месте пожара работали пять пожарных расчётов. На момент прибытия первого подразделения горел подъезд дома с выходом на кровлю. Огонь быстро распространялся по деревянному зданию.

«При обследовании квартир на наличие людей пожарные вынесли четыре газовых баллона. Вход в квартиры на втором этаже был отрезан обвалившимся лестничным пролётом, поэтому внутрь огнеборцы проникли через окна по приставным лестницам. В одной из квартир на втором этаже была обнаружена погибшая женщина», - говорится в сообщении.

В 8.30 пожар был локализован на площади 180 квадратных метров. Ещё через полчаса открытый огонь был потушен. Сейчас продолжается разборка и проливка строительных конструкций. Дознавателям МЧС России и экспертам Испытательной пожарной лаборатории предстоит установить причину пожара и обстоятельства гибели человека.

История дома Трутневой на Бабушкина, 3А рассказывалась в рамках проекта «ИрСити» и руководителя Клуба молодых учёных «Альянс» Алексея Петрова «Исчезающий Иркутск». В усадьбу входили два дома — одноэтажный и двухэтажный, который горел утром 20 февраля.

Это второй дом-памятник, сгоревший в Иркутске в течение недели. 17 февраля горел дом на улице Декабрьских событий, 38.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter