СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

ФСБ задержала участника украинского радикального сообщества в Иркутске

Спецоперация прошла в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино и Переславле-Залесском.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали 16 членов украинского молодёжного радикального сообщества «М.К.У.», который готовили атаки в разных городах России, в том числе в Иркутске, сообщается 29 апреля на сайте ведомства.

Спецоперация прошла в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино и Переславле-Залесском.

По версии следствия, задержанные «причастны к насильственным преступлениям, пропаганде экстремизма, а также подготовке подрывов административных зданий органов власти и вооружённых нападений на граждан».

«В результате проведённых обысков у вышеуказанных лиц были изъяты: холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации, содержащих инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчёты о проведённых насильственных акциях», - говорится в сообщении.

В ФСБ считают, что их деятельность координировал из Украины глава «М.К.У.» Егор Краснов. Он поэтапно вовлекал новых членов: сначала ими предлагалось наносить экстремистские надписи на здания, далее — избивать бездомных или представителей молодёжных субкультур. Следующим заданием было вооружённое нападение на полицейского, поджог или подрыв участка.

В рамках возбуждённых уголовных дел проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на вскрытие всех эпизодов их противоправной деятельности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter