IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

с-з.

715мм 61%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия Майнеры Приангарья создают фермы в собачьих будках и недостроенных домах — полиция

Майнеры Приангарья создают фермы в собачьих будках и недостроенных домах — полиция

На фермах, занимающихся легальной выработкой криптовалюты, кражи не происходят.

Майнеры, занимающиеся выработкой криптовалюты в Иркутской области, иногда используют необычные помещения для установки оборудования, например, собачьи будки, дровники и недостроенные дома, сообщил 2 февраля на пресс-конференции врио начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области Юрий Ильенко.

Полиция Иркутской области возбудила 344 уголовных дела по фактам краж оборудования для майнинга в 2021 году, общий ущерб от преступлений составил 160 миллионов рублей

«Зачастую к хищениям майнингового оборудования приводит и безалаберность, не совсем должное отношение владельцев. В собачьей будке ставят машинки. Под Мельничным трактом — в недостроенном двухэтажном доме, даже не застеклённом ещё. Один из оконных проёмов прикрыт фольгой. Там нет ни физической охраны, ни собаки, ни забора. Просто пустая коробка, в которой майнят. В Затоне (Микрорайон в Иркутске) одна из семей хранила оборудование в дровнике, который запирается только на деревянный засов. Не было даже собаки, только сетка-рабица», — рассказал Ильенко.

Он отметил, что необходимо заботиться не только о приобретении оборудования, но и об обеспечении пожарной безопасности, отведению вентиляции, охране оборудования.

Говоря о том, почему некоторые кражи майнингового оборудования не раскрываются, Ильенко добавил, что рынок приобретения техники ещё неразвит, нет специализированных магазинов или дилерских центров, как в случае с бытовой техникой, которую отследить проще. Зачастую люди приобретают машинки для майнинга по знакомству, на сайтах с объявлениями и так далее.

Начальник управления уголовного розыска регионального ГУ МВД России Андрей Жбанов отметил, что на фермах, занимающихся легальной выработкой криптовалюты, кражи не происходят.

«Это крупные предприятия, майнинговые фермы находятся там, где есть физическая охрана (в том числе вооружённая), оборудована система видеонаблюдения, сигнализация и тому подобное. Все инвестиции в объект, коммерческий тариф, затраты на охрану, отбиваются. Ну а «серый майнинг», там максимум, что делается — берётся контейнер, со всех сторон лепятся решётки, ставится звуковая сигнализация — и всё», — отметил полицейский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем