СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Глава Приангарья назвал причину крупных пожаров в Тайшетском и Братском районах

Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем

ds

Крупные пожары в селе Половино-Черемхово Тайшетского района и поселке Моргудон Братского района произошли из-за неосторожного обращения с огнем

Поделиться

Крупные пожары в селе Половино-Черемхово Тайшетского района и поселке Моргудон Братского района произошли 7 мая из-за неосторожного обращения с огнем, сообщил 10 мая губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своем Telegram-канале.

Сразу после случившегося в Половино-Черемхово депутат Заксобрания от Тайшетского района Наталья Дикусарова сообщила ИА «ИрСити», что причиной возгорания домов и школы стал верховой лесной пожар, перекинувшийся на постройки, но впоследствии «Авиалесоохрана» опровергла эти сведения. По данным ведомства, пожар возник из-за короткого замыкания.

— Причиной пожаров в селе Половино-Черемхово и СНТ «Моргудон» стало воспламенение сухой растительности в результате неосторожного обращения с огнем. Сильный ветер только ускорил его распространение, — написал губернатор.

Он добавил, что в Иркутской области с 7 мая продолжает действовать режим ЧС. Любая деятельность в лесу, кроме тушения пожаров, приостановлена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter