СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Вылетевший в Ташкент самолет «ИрАэро» вернулся в аэропорт Иркутска из-за неисправности шасси

СК начал доследственную проверку

Поделиться

Самолет SSJ-100, вылетевший вечером 22 января по маршруту Иркутск — Ташкент, вернулся обратно из-за неисправности шасси. Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР проводит проверку, сообщается в Telegram-канале ведомства. Известно, что судно принадлежит авиакомпании «ИрАэро».

Установлено, что около 23 часов по местному времени на лайнере после взлета не убрались основные стойки шасси. Поэтому командир воздушного судна решил вернуться в аэропорт вылета. Посадка самолета произведена благополучно, никто не пострадал. На борту находился экипаж из 6 человек и 87 пассажиров, в том числе двое детей.

— Воздушное судно повреждений не получило. Пассажиры указанного рейса отправлены до пункта назначения резервным воздушным судном, — говорится в сообщении.

Доследственная проверка проводится по статье 263 УК РФ (преступления, посягающие на безопасность движения и эксплуатации транспорта). Также свою проверку проводит Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Это не первый инцидент, связанный с самолетами, которые эксплуатирует иркутская авиакомпания «ИрАэро». Так, 9 января у Ан-26, выполнявшего рейс из Якутии в Магаданскую область, открылся грузовой отсек и часть багажа вывалилась. А 11 января Ан-24, летевший из Иркутска в Полярный, вернулся в аэропорт из-за проблем со связью. 16 января в Иркутск после взлета вернулся Airbus 319 со 150 пассажирами на борту. Причиной стало срабатывание датчика неисправности тормозного оборудования.

Авиакомпания «ИрАэро» — российская авиакомпания, базируется в международном аэропорту Иркутска. В парке компании есть самолеты Airbus A319, Superjet 100, Bombardier CRJ-200LR, а также семь пассажирских самолетов Антонова, сообщается на сайте перевозчика.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter