Происшествия Четверо саянцев получили по 7 лет колонии за похищение человека и вымогательство у него денег

Четверо саянцев получили по 7 лет колонии за похищение человека и вымогательство у него денег

Их задержали во время передачи выкупа

Куйтунский районный суд вынес приговор четырем жителям города Саянска, которые похитили своего знакомого и вымогали у него крупную сумму денег. Об этом сообщается на сайте регионального управления СКР.

По информации СК, в феврале 2021 года четверо мужчин решили похитить знакомого, чтобы получить деньги. Они приехали в Барлукское участковое лесничество Куйтунского района, где работал потерпевший. Молодые люди избили 36-летнего мужчину, посадили его в автомобиль и поехали в сторону Саянска, требуя от него 300 тысяч рублей.

— После продолжительных угроз и применения физической силы мужчина позвонил своему работодателю, который согласился передать за освобождение необходимую сумму. Позже подозреваемые прибыли на место встречи за выкупом, где были задержаны сотрудниками полиции, — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры региона, суд назначил каждому по 7 лет колонии строгого режима. А также он удовлетворил иск о компенсации морального вреда в 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем