IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

714мм 82%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Режим повышенной готовности ввели в Иркутске и Иркутском районе из-за угрозы подтопления талыми водами

Режим повышенной готовности ввели в Иркутске и Иркутском районе из-за угрозы подтопления талыми водами

Наиболее сложная ситуация — в муниципалитетах Иркутского района

В Иркутске ввели режим повышенной готовности из-за угрозы паводка

Режим повышенной готовности из-за опасности подтопления талыми водами введен 28 марта на территории Иркутского района и вводится 29 марта в Иркутске, сообщается 29 марта на сайте регионального правительства.

— Решение принято в связи с активным снеготаянием, вызванным установившимися высокими дневными температурами. Как доложил начальник Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Азат Насыров, в северных районах региона высота снега уменьшилась на 5 сантиметров, а на западе и юге — от 3 до 10 сантиметров. В ближайшие двое суток высокие температуры сохранятся. А в апреле теплые периоды будут сменяться холодными, — говорится в сообщении.

По словам первого заместителя мэра Иркутска Андрея Южакова, отмечается, что в городе сейчас нет фактов подтопления жилых домов и приусадебных участков. «Иркутскавтодор» откачивает талые воды на автомобильных дорогах в местах с пониженным рельефом, чистит дождеприемники и пропаривает водоотводные лотки.

В пресс-службе городской администрации рассказали «ИрСити», что возле школы № 39 на Байкальской перемерзла ливневка. Из-за резкого потепления рядом с одним из домов в городе ИВВАИУ образовалась большая лужа, для отведения которой пришлось рыть траншею. На контроле властей находится ситуация в частном секторе Иркутска. Кроме того, город своими силами пропаривает русла рек, следит за состоянием переливных труб и перепускных устройств водоемов, организует очистку ливневых стоков и канав от мусора и снега.

В Иркутском районе наиболее сложная ситуация наблюдается на территории Карлукского, Марковского, Уриковского и Хомутовского муниципальных образований. Районная администрация оказывает адресную помощь по откачке, наиболее активно такая работа ведется в Урике и Грановщине.

— В случае необходимости будет организован пункт временного размещения. Муниципалитету дано поручение провести информирование жителей района о мерах, которые принимаются при угрозе подтопления и ликвидации последствий, — отметили в правительстве.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем