IRCITY
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Иркутске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

2 м/c,

южн.

709мм 43%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия Убийство подростка За закрытыми дверями. Суд в Иркутске начнет рассматривать дело о громком убийстве подростка на Лисихе

За закрытыми дверями. Суд в Иркутске начнет рассматривать дело о громком убийстве подростка на Лисихе

Первое заседание назначено на 27 июня

Место убийства 15-летнего Егора

Уголовное дело об убийстве 15-летнего подростка, которое произошло 2 декабря 2023 года на остановке «Лисиха» в Иркутске, передали в Октябрьский районный суд. Как сказано на сайте суда, дело будут рассматривать в закрытом режиме, а первое заседание назначено на 27 июня.

В убийстве из хулиганских побуждений обвиняют подростка из Ленинского района Иркутска. Еще четверо его товарищей в возрасте от 15 до 19 лет проходят по делу о краже и вооруженном хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Трагедия произошла вечером 2 декабря. По версии следствия, 15-летнему Егору нанесли не менее четырех ножевых ранений такие же подростки. Двоих подозреваемых задержали в Качугском районе на следующий день после убийства.

Мать мальчика рассказала, что в день трагедии ее сын провожал домой девочку, на остановке ждал такси. По ее словам, он отлично учился в школе, его хвалили учителя, был добрым, собирался поступать в техникум на автомеханика.

— Мой сын был самый любимый, самый лучший ребенок во всём мире, долгожданный. Я его в 28 лет родила. Все родственники, все друзья его обожали. В школе на него такая характеристика была, учителя говорили, что он то биологию любил, то химию, то математику. Он полгода назад мне сказал: «Мама, ты мне говорила главное — что надо учиться», — рассказала женщина.

Первоначально Telegram-каналы сообщали, что напавшие на школьника подростки находились под впечатлением от просмотра криминального сериала российского режиссера Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте». Отмечалось, что подростка убили якобы из-за того, что он был из другого района. Однако уполномоченный по защите детей в Иркутской области Татьяна Афанасьева опровергла эту версию, заявив, что «многие на этом просто желают хайпануть, не задумываясь о последствиях».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем