Политика Глава Приангарья Левченко не исключил своего участия в выборах в Госдуму 2016 года

Глава Приангарья Левченко не исключил своего участия в выборах в Госдуму 2016 года

Губернатор Иркутской области, первый секретарь регионального обкома КПРФ Сергей Левченко не исключил, что может возглавить областной список на выборах в Госдуму РФ в 2016 году.

Губернатор Иркутской области, первый секретарь регионального обкома КПРФ Сергей Левченко не исключил, что может возглавить областной список на выборах в Госдуму РФ в 2016 году, сообщается 15 декабря на сайте газеты «Восточно-Сибирская правда».

Выборы в Госдуму седьмого созыва ориентировочно состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года и пройдут по смешанной избирательной системе. В Приангарье выборы в Госдуму пройдут по четырём одномандатным округам – Иркутскому, Братскому, Ангарскому и Шелеховскому, а также по партийным спискам.

«В связи с загрузкой на новом посту мы сделали определённое перераспределение обязанностей среди секретарей обкома и членов бюро. Откровенно говоря, перераспределили большинство обязанностей на других секретарей. Так что занимаюсь и буду продолжать заниматься политической деятельностью. Что касается возможности возглавить список, я такого варианта не исключаю», - процитировали в издании слова губернатора о партийной деятельности в регионе.

Левченко был депутатом Госдумы от Приангарья трёх созывов: с 1999-го по 2003-й, с 2007-го по 2011-й и с 2011-й по 2015 год. В последний созыв он вынужден был досрочно сложить полномочия депутата, так как с октября 2015-го вступил в должность губернатора Иркутской области. Несмотря на победу на выборах и загруженность на высшем руководящем посту региона, он остался лидером партии коммунистов Приангарья.

В случае участия в выборах депутатов в Госдуму и победы на них, Левченко не сможет совместить должности депутата ГД и губернатора региона. Он откажется либо от руководящего поста, либо от полученного мандата в пользу однопартийцев. По информации «Википедии», подобный политический ход называется «паровоз»: на выборы выставляется известная, авторитетная в регионе персона, которая за счёт рейтинга увеличивает количество голосов, подаваемых за список претендентов. После оглашения результатов, персона отказываетcя от мандата.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления