Политика Глава Облизбиркома: Жалоба на подвоз избирателей на участке в Иркутске не подтвердилась

Глава Облизбиркома: Жалоба на подвоз избирателей на участке в Иркутске не подтвердилась

Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий сообщил 18 сентября, что жалоба на подвоз избирателей на участке в предместье Рабочем в Иркутске не подтвердилась.

Председатель Избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий сообщил 18 сентября, что жалоба на подвоз избирателей на участке в предместье Рабочем в Иркутске не подтвердилась, передаёт ИА «Иркутск онлайн».

«На «Карте нарушений» появлялась информация, что на двух участках подвоз. В Черемховском районе и в предместье Рабочем, в 22 округе, где выбирают депутатов гордумы. По 22 округу факты не подтвердились. В Черемховском районе все избирательные участки усилили экипажами ДПС. А, вообще, пытаются распространять информацию, что якобы всё очень плохо, что массово идёт подвоз избирателей на участки, при этом никакой конкретики у нас нет. Мы совершенно однозначно заявляем, что у нас на территории Иркутской области о массовых нарушениях речи не идёт. Количество жалоб собственно говорит о том же самом», - цитирует агентство Девицкого.

Председатель Облизбиркома отметил, что 18 сентября в комиссию поступила только одна жалоба, которая была связана с действиями одного из информационных ресурсов, который разместил, по мнению заявителя, несоответствующую действительности информацию о ходе голосования. Ещё одна жалоба, датированная 16 сентября, поступила из ЦИК РФ.

Днём 18 сентября о подвозах в Иркутске заявила «Единая Россия», информация о подвозах в Черемховском районе размещена на сайте «Карта нарушений» движения в защиту прав избирателей «Голос».

Жалобу в прокуратуру, территориальную и участковую избирательную комиссию также написал наблюдатель от КПРФ. По его мнению, на участке в курорте «Ангара» женщина рядом с кабинкой для голосования вела незаконную агитацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления