Политика Мэр Иркутска попросил Минобороны узаконить общежитие бывшего ИВВАИУ и расселить людей

Мэр Иркутска попросил Минобороны узаконить общежитие бывшего ИВВАИУ и расселить людей

Мэр Иркутска Дмитрий Берников попросил Минобороны РФ узаконить замерзающее общежитие бывшего Иркутского высшего военного авиационно-инженерного училища (ИВВАИУ), жители которого написали на крыше здания «SOS, Путин, помоги» после отключения света, а также расселить проживающие там семьи, сообщило 5 октября РИА Новости со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

Обращение Бердникова направлено начальнику центрального регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны РФ Наталье Мартыновой.

«В настоящее время в общежитии ИВВАИУ по ул. Советская 176 (инвентарный номер 191) проживают 10 семей граждан, которые ранее работали в ИВВАИУ. Здание имеет признаки аварийности, отопление действует на двух этажах из пяти, износ инженерных коммуникаций составляет 100%», — процитировало агентство письмо мэра.

Бердников поясняет, что территория бывшего ИВВАИУ осталась в ведении Минобороны после расформирования училища, поэтому мэрия не может самостоятельно расселить семьи.

Жильцы общежития бывшего ИВВАИУ в конце сентября остались без света. Утром 3 октября стало известно, что жильцы здания, отключённого от тепла и света, написали на крыше «SOS, Путин, помоги». Как пояснили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Иркутской области, общежитие до сих пор находится в юрисдикции Минобороны России, поэтому региональные власти не могут им помочь. После появления надписи с обращение к Путину свет в общежитии дали по распоряжению замминистра обороны РФ.

Занимавшее построенное в начале XIX века здание ИВВАИУ было основано 1 мая 1931 года. В нём было подготовлено свыше 60 тысяч авиационных специалистов. Училище было закрыто в 2009 году, а курсанты переведены в Воронеж. В апреле 2015 года Министерство обороны РФ подписало приказ о безвозмездной передаче зданий в собственность Иркутской области для использования регионом, после чего с его территории ушли последние военнослужащие. Однако до конца территория так и не была передана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем