IRCITY
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Иркутске

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

717мм 86%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Политика Депутаты ГД и члены СФ попросили Генпрокуратуру проверить дело против Сергея Копылова

Депутаты ГД и члены СФ попросили Генпрокуратуру проверить дело против Сергея Копылова

Под обращением подписались два иркутских сенатора и семь депутатов Госдумы.

Семь депутатов Госдумы и два сенатора направили обращение Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить материалы уголовного дела против экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Документ опубликовал 27 июня на своей странице депутат ГД от Иркутской области Михаил Щапов.

Эхирит-Булагатский районный суд 13 июня приговорил Сергея Копылова к 3 годам колонии общего режима. По версии следствия, он превысил должностные полномочия при разрешении на незаконную добычу гравия на территории нацпарка во время реконструкции дороги. Ущерб государству, по версии следствия, составил более 24 миллионов рублей.

Кроме Щапова, обращение подписали сенаторы от Приангарья Сергей Брилка и Вячеслав Мархаев, депутаты-единороссы Сергей Тен, Алексей Красноштанов, Андрей Чернышев, Александр Якубовский, а также коммунисты Алексей Корниенко и Алексей Пономарёв.

«Решение суда выглядит недостаточно обоснованным. Оно формирует у граждан представление о том, что государство не заинтересовано в развитии территорий, повышении качества жизни людей, улучшении транспортной доступности удалённых территорий. Жители Ольхонского района уверены, что Копылов действовал в их интересах, что своими действия он спас от разрушения уникальные степи, а участок предоставил на вполне законных основаниях. Сейчас вся ситуация выглядит так, что Копылов наказан за благое дело, совершённое ради граждан», - говорится в обращении.

Также парламентарии просят смягчить меру пресечения Копылову до вступления приговора в силу. Сейчас он заключён под стражу.

Чайку просят всесторонне рассмотреть имеющиеся в материалах уголовного дела документы и доказательства, если будет выявлено несоответствия действующему законодательству, то Генпрокурора просят выступить апеллирующей стороной в судебном заседании по делу Копылова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем