IRCITY
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Иркутске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

5 м/c,

с-з.

710мм 100%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Политика Фракция КПРФ в ЗС поддержит законопроект о сити-менеджере в Иркутске во втором чтении

Фракция КПРФ в ЗС поддержит законопроект о сити-менеджере в Иркутске во втором чтении

Рассмотрение законопроекта в комитете по госстроительству должно пройти в пятницу.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области намерена поддержать законопроект о сити-менеджере в Иркутске во втором чтении, заявил на пресс-конференции 11 сентября руководитель фракции Андрей Левченко.

«У нас другого варианта сегодня нет [кроме, как поддержать законопроект о сити-менеджере во втором чтении]. Если бы был возможен вариант прямых выборов, то мы бы, конечно, этот вариант отвергли и поддерживали бы прямые выборы», - заявил Левченко.

По его словам, пока ни одна из фракций не представила поправки к законопроекту. «Это в в принципе понятно, там закон на одной страничке. Там всего несколько строк, особо править нечего», - заявил он.

Левченко предположил, что поправок и не поступит. Рассмотрение законопроекта в комитете по госстроительству должно пройти в пятницу, 13 сентября.

По его мнению, закон о сити-менеджере немного лучше, чем существующий вариант, потому что расширяет число потенциальных кандидатов на кресло мэра.

В апреле 2019-го заксобрание в первом чтении поддержало законопроект о введении в Иркутске института сити-менеджера. 8 мая на парковке возле мэрии состоялся митинг за возвращение прямых выборов, на него пришло более 1 тысячи человек. Предполагается, что в окончательном чтении закон будет принят осенью. В июне губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что готов подписать закон о сити-менеджере, если он будет принят.

Прямые выборы мэра Иркутска отменили в конце 2014 года. Сейчас глава города избирается из числа депутатов. В сентябре 2019 года состоятся выборы думы Иркутска. На второй срок намерен переизбраться действующий мэр Дмитрий Бердников.

На данный момент во всех городах и районах Иркутской области, кроме Иркутска, мэры и главы избираются всенародным голосованием. Институт сити-менеджера вводился в городах Братск, Ангарск и Усолье-Сибирское, но затем они от него отказались.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем