IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

717мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Дело Левченко Экс-глава Приангарья заявил, что данные об обысках в его доме появились задолго до обысков

Экс-глава Приангарья заявил, что данные об обысках в его доме появились задолго до обысков

Андрей Левченко обвиняется в мошенничестве.

Экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко на пресс-конференции 29 сентября заявил, что сообщения об обысках в его доме появились задолго до начала следственных действий.

«Один из телеграм-каналов, который был связан с «ИМА-Консалтинг» и сопровождал врио губернатора перед выборами, опубликовал сообщение об обыске в моём недостроенном доме в Новой Разводной в 11.17, ещё один канал - в 12.50. Сам же обыск у меня состоялся после 13 часов. Кроме того, был ещё один обыск в съёмной квартире на улице Бурлова», - заявил он.

Ранее он сообщил, что во время обысков у него изъяли ряд документов, связанных с правительством региона, Усолье-Сибирским, территорией опережающего развития и договор о сотрудничестве с Республикой Беларусь.

Депутат заксобрания Иркутской области Андрей Левченко задержан по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Иркутской области. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда», связанной с парламентарием, Олег Хамуляк. В результате противоправных действий Иркутской области причинён ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. Портал «ИрСити» собрал хронологию событий, связанных с ремонтом лифтов.

ЦК КПРФ заявил, что окажет юридическую поддержку задержанному. Сам Сергей Левченко считает уголовное преследование его сына политически мотивированным.

Даниил Конин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем