СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Вице-мэр Иркутска и главный архитектор ездили вместе с мэром Иркутска в Дубай

Из бюджета города на командировку сотрудников мэрии было потрачено всего 247,6 тыс. рублей (247,3 тыс. — на билеты для Руслана Болотова).

Вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников и главный архитектор Антон Жуков ездили вместе с мэром Иркутска Русланом Болотовым на учёбу по программе «Сколково» в Дубай, сообщили ИА «ИрСити» 24 июня в пресс-службе городской администрации в ответе на запрос.

В документе уточняется, что из бюджета на командировку сотрудников администрации в ОАЭ потрачено 247,6 тысячи рублей (247,3 тысячи – это сумма на авиабилеты для Болотова). Остальные расходы, в частности, на проживание в гостинице в Дубае, не оплачивались из городской казны.

В запросе сообщается, что в команду Иркутска, которая проходит обучение в «Сколково», также входит представитель правительства региона. Как уточнили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства в ответе на запрос, это первый зампред Руслан Ситников. Он не принимал участие в стажировке в Дубае.

Администрация Иркутска купила Болотову билеты в Дубай через Москву почти за 250 тысяч рублей – большая часть суммы пришлась на перелёт до столицы, в ОАЭ и обратно мэр путешествовал за 51 тысячу рублей.

В пресс-службе мэрии пояснили, что Болотов участвовал в зарубежной стажировке с 14 по 18 июня по программе, которую организует ВЭБ и «Сколково». В ней принимают участие 100 крупных городов России, при этом проживание, перелёт и командировочные администрации муниципалитетов оплачивают самостоятельно.

Сам Болотов объяснил участие в обучающей программе «Сколково» и в стажировке в Дубае «задачей на уровне правительства России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter