СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Гражданская платформа» определила кандидатов в Госдуму от Иркутской области

Съезд партии прошёл 3 июля.

Политическая партия «Гражданская платформа» на съезде 3 июля утвердила список кандидатов в депутаты Госдумы от Иркутской области, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 5 июля руководитель реготделения Владимир Матиенко.

В партийный список по Иркутской области включены депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко, лама Санагинского дацана Баяр Цыденов, гендиректор ООО «Пять звёзд», председатель регионального исполкома партии Анна Солдатова, поэт, музыкант Андрей Сизых и председатель фонда «Духовное возрождение Прибайкалья» Николай Игнатьев.

Кандидатом по Иркутскому одномандатному округу (№93) станет юрист Дмитрий Боярский, по Ангарскому (№94) — сотрудник ООО «Крил» Эдуард Громадский, по Шелеховскому (№95) - Григорий Вакуленко. До 15 июля также планируется определиться с кандидатом по Братскому, 96-му, округу.

Ранее свои списки кандидатов на выборы в Госдуму утвердили «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Президент Владимир Путин назначил выборы депутатов Госдумы на 19 сентября. В Иркутской области образованы четыре одномандатных округа. Период выдвижения продлится с 18 июня по 12 июля. Представление документов для регистрации кандидатов, списков кандидатов — с 5 июля по 4 августа. Первым кандидатом, подавшим документы в избирком, стал оператор технологических установок пятого разряда на АНХК, самовыдвиженец Сергей Курбатов. Он баллотируется по 94-му округу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter