СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

ГП и «Коммунисты России» выдвинули кандидатов в Госдуму по Шелеховскому округу

От ГП выдвинут депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко, от «Коммунистов России» — комплектовщик «ИрАэро» Сергей Кондратьев.

Партии «Гражданская платформа» и «Коммунисты России» выдвинули Григория Вакуленко и Сергея Кондратьева соответственно в кандидаты на выборы депутатов Государственной Думы по избирательному округу №95 (Шелеховский), сообщается 19 июля в Telegram-канале избирательной комиссии Иркутской области.

Вакуленко работает исполнительным директором компании «Современные оконные технологии», с 2019 года избран в думу Иркутска по округу №24. Кроме того, в 2020-м он выдвигался на выборы губернатора Иркутской области, но снял кандидатуру.

Кондратьев занимает должность комплектовщика авиакомпании «ИрАэро».

Ранее на выборы по Шелеховскому округу выдвинулись депутат думы Иркутска Максим Девочкин от ЛДПР и заместитель гендиректора компании «Строительный Комплекс «Международного Конгресса промышленников и предприниматей» Дмитрий Диденов от «Справедливой России — За Правду».

Президент Владимир Путин назначил выборы депутатов Госдумы на 19 сентября. Из 450 депутатов федерального парламента половину выберут по спискам, половину – по одномандатным округам. В Иркутской области образованы четыре одномандатных округа. Период выдвижения продлится с 18 июня по 12 июля. Представление документов для регистрации кандидатов, списков кандидатов — с 5 июля по 4 августа.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter