Политика Выборы в Госдуму - 2021 Выборы в Госдуму. Обзор кандидатов по Ангарскому округу

Выборы в Госдуму. Обзор кандидатов по Ангарскому округу

По избирательному округу №94 выдвинулись восемь человек, все — представители партий.

Портал «ИрСити» продолжает представлять кандидатов, которые будут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы с 17-го по 19 сентября. До этого мы рассказывали о кандидатах, выдвинувшихся по Иркутскому избирательному округу №93, на очереди — округ №94 (Ангарский), по которому выдвинулись восемь человек.

В одномандатный округ №93 входят Ленинский район Иркутска, Ангарск, Свирск, Усолье-Сибирское, Аларский, Боханский, Нукутский районы, а также часть Иркутского района (Гороховское, Карлукское, Максимовское, Мамонское, Никольское, Оекское, Ревякинское, Сосновоборское, Уриковское, Усть-Балейское, Усть-Кудинское, Хомутовское, Ширяевское поселения).

Андрей Ахмадулин (КПРФ)

Андрей Ахмадулин

Кандидату от КПРФ 36 лет. Ахмадулин родился в Иркутске, но сейчас живёт селе Максимовщина Иркутского района. Высшее образования получал в Сибирском институте права, экономики и управления по специальности «Преподаватель». С 2016-го по 2020 годы был заместителем министра молодёжной политики Иркутской области.

Сейчас является заведующим отделом по работе с депутатами и главами муниципальных образований региона иркутского обкома КПРФ. С 2009-го также занимает пост первого секретаря областного комитета ЛКСМ, с 2012-го по 2016-й – возглавлял областной штаб комсомольских отрядов.

Впервые участвовал в выборах в 2009 году – выдвигал свою кандидатуру по избирательному округу №8 в думе Иркутска, но стал вторым. В 2013-м выдвигался на выборы в заксобрание по округу №3 и вновь стал вторым. Его опередил тогдашний генеральный директор ФСК «ДомСтрой» Алексей Красноштанов от «Единой России».

В 2014 году вновь попытался избраться в думу Иркутска по восьмому округу, но набрал 26,7% голосов и проиграл главврачу медсанчасти ИАПО Евгению Выговскому. В 2016-м, будучи заместителем министра спорта, входил в региональный список КПРФ на выборы в Госдуму.

По сведениям облизбиркома, доход Ахмадулина на момент выдвижения в Госдуму составил 721,2 тысячи рублей.

Эдуард Громатский («Гражданская платформа»)

Фотографию кандидата найти не удалось.

30-летний Эдуард Громатский родился в посёлке Балахнинский Бодайбинского района, по сведениям облизбиркома, там же и зарегистрирован. Работает водителем в ООО «КРИЛ», которое занимается оптовой торговлей лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Предприятие зарегистрировано в Иркутском районе.

Участие в выборах ранее не принимал. Сведения о доходах кандидата найти не удалось.

Игорь Зуев («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»)

Игорь Зуев

Кандидату 50 лет. Пенсионер, работает сторожем в иркутском детском саду №31. Кроме того, руководит иркутской областной общественной организацией ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне и других локальных конфликтов.

В 2014 году участвовал в выборах депутатов думы Иркутска в качестве самовыдвиженца, в 2018-м – выдвигался от «Справедливой России» на выборы депутаты заксобрания, оба раза не смог выиграть.

По сведениям облизбиркома, доход Зуева на момент выдвижения в Госдуму составил 399,9 тысячи рублей.

Владимир Кочанов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»)

Фотографию кандидата найти не удалось.

Выдвиженцу от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» 66 лет. В 1977 году окончил Пензенский политехнический институт. По роду нынешней деятельности – пенсионер. В выборных кампаниях ранее не участвовал. По сведениям облизбиркома, доход Кочанова на момент выдвижения в Госдуму составил 579,9 тысячи рублей.

Антон Красноштанов («Единая Россия»)

Антон Красноштанов

Сын действующего депутата Госдумы Алексея Красноштанова. Ему 35 лет. Родился в Иркутске. Первое образование получил в Сибирском государственном межрегиональном колледже строительства и предпринимательства по специальности. Затем отучился в Иркутском государственном университете путей сообщения и Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

В 18 лет возглавил одно из подразделений ФСК «ДомСтрой», которая принадлежит семье Красноштановых, работал коммерческим директором этой компании, заместителем генерального директора, с 2016-го по 2020-й возглавлял её.

В 2009 году избрался в думу Иркутска по третьему округу от «Единой России», набрав 71,45% голосов, в 2014-м – не смог обойти Алексея Савельева и занял второе место. Спустя 4 года выдвинул свою кандидатуру при поддержке «Единой России» на выборы в заксобрание по округу №3 и победил, набрав 42,88% голосов.

В декабре 2020 года сложил полномочия депутата ЗС и перешёл на должность первого заместителя мэра в администрацию Иркутска. Победил на праймериз «Единой России» и стал кандидатом от партии на выборы в Госдуму, после чего ушёл в отпуск до сентября из-за выборов.

По сведениям облизбиркома, доход Красноштанова на момент выдвижения в Госдуму составил 21,3 миллиона рублей.

Елизавета Скобелкина («Родина»)

Елизавета Скобелкина

Самая молодая участница выборов среди выдвинутых по этому округу кандидатов, в июле 2021-го ей исполнилось 24 года. Родилась в Ангарске, сейчас проживает в Иркутске. В 2019 году получила высшее образование в ИрГУПС. Временно неработающая. В каких-либо выборах ранее не участвовала. По сведениям облизбиркома, доход Скобелкиной на момент выдвижения в Госдуму составил 64,9 тысячи рублей.

Ирина Смолярова («Новые люди»)

Ирина Смолярова

Смоляровой 47 лет, она родилась и живёт в Ангарске. В 1996 году окончила Иркутскую государственную экономическую академию (ныне – Байкальский государственный университет). Индивидуальный предприниматель, занимается оптовой торговлей кормами для домашних животных. Кроме того, с 2019-го по 2020-й была директором и соучредителем фирмы «Трейд-Мастер», распространявшей напитки в розницу. В мае 2020 года компания исключена из ЕГРЮЛ из-за внесения недостоверных сведений. Ранее в выборах не участвовала. По сведениям облизбиркома, доход Смоляровой на момент выдвижения в Госдуму составил 2,5 миллиона рублей.

Дмитрий Тютрин (ЛДПР)

Дмитрий Тютрин

Уроженец Ангарска, ему 36 лет. Получил высшее образование в Ангарской государственной технической академии по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов», затем продолжил обучение в РАНХиГС («Государственное и муниципальное управление»).

В 2018 году избран депутатом законодательного собрания Иркутской области от ЛДПР по списку, занимает должность на постоянной основе. В заксобрании работает заместителем председателя комитета по социально-культурному законодательству.

Также участвовал в выборах депутатов различных муниципальных образований, будучи помощником депутата ЗС Дмитрия Ершова. Также выдвигался на выборы мэра Ангарска в 2020 году и занял третье место, набрав 2,66 тысячи голосов (4,2%).

По сведениям облизбиркома, доход Тютрина на момент выдвижения в Госдуму составил 2,9 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем
Объявления