СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Мэр Братска заявил о поддержке военной операции в Украине

В последние три дня с похожими обращениями выступили мэр Иркутска Руслан Болотов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Мэр Братска Сергей Серебренников выступил с обращением, в котором поддержал военную операцию на Украине. Видео и текст опубликованы 28 февраля в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккауенте чиновника.

Вчера с обращением выступил мэр Иркутска Руслан Болотов. Он заявил, что сибиряки поддерживают решение Путина по Украине. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев записал обращение 25 февраля, в нём он заметил, что решение президента о военной спецоперации в Донбассе не было спонтанным, так как все попытки мирного урегулирования вопросов были исчерпаны.

По мнению Серебренникова, военная операция была «единственной возможностью отстоять мир, предотвратить полномасштабную войну, обеспечить безопасность нашей страны в будущем».

«НАТО подошло к границам России. Украина начала говорить о размещении американских военных баз и ядерного оружия. Против кого это направлено? На востоке только Россия. Наш президент предлагал юридически закрепить гарантии безопасности. Владимир Владимирович Путин вёл переговоры с главами ВСЕХ (выделено в аккаунте Серебренникова — ред.) государств, которые могут на это повлиять. Их ответ на наши мирные инициативы вы знаете», - говорится в сообщении мэра.

По его словам, сейчас «этими же силами, со всей их мощью ведётся полномасштабная информационная война, чтобы ослабить нас изнутри, разбить, посеять панику».

«Почему за эти 8 лет украинские власти так и не сели за стол переговоров с республиками? Ответ только один: потому что были уверены в том, что будут проводить свою политику геноцида безнаказанно. Были уверены, что дальше эту политику продолжат и на Россию. Вот только ядерное оружие появится», - говорится в сообщении Серебренникова.

Он подчёркивает, что «подавляющее большинство россиян понимает происходящее и делает всё зависящее, чтобы операция была успешна». «Мы поддерживаем наших солдат и офицеров, участвующих в миротворческой операции. И будем делать всё для того, чтобы Украина стала мирной и суверенной страной, а Россия обрела безопасность для своих граждан», - отмечается в сообщении.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкций в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков.

28 февраля российская и украинская делегации провели первый раунд переговоров в Белоруссии по урегулированию ситуации.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter