СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Голосование на муниципальных выборах стартовало в Иркутской области

Избирательные участки открыты до 20 часов

Голосование на муниципальных выборах стартовало в Иркутской области

Поделиться

В Иркутской области началось голосование на муниципальных выборах, назначенных на 11 сентября. Сегодня в регионе проходят 513 муниципальных кампаний, жители региона выбирают мэров, глав муниципальных образований и депутатов дум, сообщалось 8 сентября в пресс-релизе избирательной комиссии Приангарья.

Мэров выбирают в семи городах и районах: в Жигаловском и Тулунском районах зарегистрировано по три кандидата на мэрское кресло, в Слюдянском районе и Усолье-Сибирском — по четыре претендента, в Усольском районе пять человек претендуют на пост градоначальника, в Бодайбо и районе — шесть кандидатов, а в Катангском районе — восемь. Также избираются главы Шелехова, Нижнеудинска, Железногорска-Илимского.

Кроме того, избирателям предстоит проголосовать за депутатов дум Жигаловского и Усольского районов, города Бодайбо и района, а также Саянска и Усолья-Сибирского.

Всего в Приангарье проходят муниципальные кампании по избранию 216 глав муниципальных образований и 2630 депутатов дум.

11 муниципальных кампаний перенесены на более поздние даты из-за недостаточного числа кандидатов: 8 кампаний отложены до 16 октября и еще 3 перенесены на 20 ноября.

— В организации выборов задействованы 35 территориальных и 1033 участковые комиссии (в том числе 7 участковых комиссий в местах временного пребывания избирателей). В списки избирателей включено более 788 тысяч человек. Для голосования отпечатано более 1,3 миллиона бюллетеней, — отметил глава избиркома Илья Дмитриев.

Впервые на муниципальных выборах в Шелехове и Усолье-Сибирском будут использовать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). За ходом голосования на участках также будут следить наблюдатели, в списки от партий и кандидатов включено 1896 человек.

— Избирательные участки будут работать 11 сентября с 8 утра до 8 вечера. Граждане, которые по уважительным причинам не могут посетить помещение для голосования, вправе пригласить членов комиссии на дом, — добавили в избиркоме.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter