СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Милонова обязали опровергнуть высказывания о Левченко. О чём заявлял депутат Госдумы?

Дело рассматривал Кировский районный суд Санкт-Петербурга

Милонова обязали опровергнуть порочащие высказывания об Андрее Левченко

Поделиться

Кировский районный суд Санкт-Петербурга обязал депутата Госдумы РФ Виталия Милонова публично опровергнуть его утверждения в отношении сына экс-губернатора Иркутской области, депутата заксобрания региона Андрея Левченко. Об этом 30 сентября сообщалось в telegram-канале объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Суд рассмотрел гражданское дело по иску Андрея Левченко о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он просил признать не соответствующими действительности заявления Милонова, которые депутат сделал в эфире программы «Место встречи» канала НТВ 19 февраля 2021 года.

В частности, Виталий Милнов заявил публично, что Левченко «разворовал весь лес в Иркутской области», «является ворюгой, лесным ворюгой», «всё Китаю продал, продал всё китайцам».

— Приговора суда, которым бы истец был признан виновным в хищении леса или пособничестве в этом, а равно продаже всего КНР, не имеется, — указал Андрей Левченко в обосновании своих исковых требований.

Виталий Милонов в судебное заседание не явился, но против иска возражал. Интересы ответчика в суде отстаивал его представитель. Возражая против исковых требований, он пояснил, что оспариваемые Левченко высказывания имеют оценочный характер, факт распространения сведений истцом не доказан. Также представитель ответчика полагал ненадлежащим доказательством по делу представленное истцом заключение специалиста-лингвиста.

Между тем, согласно заключению эксперта, в высказываниях Милонова имеются негативные сведения о Левченко, его деятельности и о его личных деловых и моральных качествах, о нарушениях политика норм действующего законодательства, морали и этики.

По ходатайству представителя ответчика в судебном заседании была допрошена эксперт, которая поддержала выводы экспертного заключения в полном объеме.

— Оснований ставить под сомнение достоверность выводов эксперта у суда не имеется, поскольку ответчиком не представлено доказательств, опровергающих выводы вышеуказанного экспертного заключения, — отмечается в сообщении объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Суд обязал Милонова публично опровергнуть распространенные утверждения в отношении Левченко и взыскал с депутата Госдумы расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей.

Виталий Милонов избран в Госдуму по избирательному округу по Санкт-Петербургу. Входит во фракцию «Единой России». Является заместителем председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Андрей Левченко входит в КПРФ, как и его отец Сергей Левченко, который возглавляет обком партии в Иркутской области. Андрей Левченко также возглавлял фракцию КПРФ в Заксобрании региона. Его отец сейчас также является депутатом Госудумы и первым зампредом комитета по энергетике.

В феврале 2021 года Андрей Левченко находился под следствием по делу о мошенничестве с заменой лифтов в Иркутской области, работы выполняла ангарская компания «Звезда». Его задержали и арестовали в сентябре 2020 года.

Кировский районный суд Иркутска 29 июля признал Левченко виновным, приговорив его к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима и обязав вместе с подельниками возместить ущерб Фонду капремонта Иркутской области в размере 56 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter