СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Шесть из семи депутатов Госдумы от Приангарья проголосовали за включение ЛДНР, Запорожья и Херсона в состав России

В голосовании не принимал участия только один человек, избранный от Иркутской области

Поделиться

Шесть из семи депутатов Госдумы, члены фракций «Единая Россия» и КПРФ, избранные от Иркутской области, проголосовали за включение Луганской, Донецкой Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Результаты опубликованы на сайте Госдумы.

Поддержали законопроекты о ратификации договоров о присоединении четырех регионов и об образовании новых субъектов Российской Федерации депутаты от «Единой России» Мария Василькова, Антон Красноштанов, Сергей Тен, Александр Якубовский и представители КПРФ Сергей Левченко и Михаил Щапов. В голосовании не принимал участия Георгий Арапов, избранный от «Новых людей».

Президент России и главы ДНР, ЛНР, а также главы военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей вчера днем подписали документы о включении территорий в состав России. Перед этим Владимир Путин выступил с большой речью. Мы публикуем ее краткое содержание.

С 23 по 27 сентября в этих четырех территориях проходил референдум о присоединении к России. По его результатам большинство жителей территорий высказались за, следует из данных местных избиркомов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

21 сентября Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет. В Иркутской области это около 5 тысяч человек.

Первый эшелон с мобилизованными был отправлен из Иркутской области 27 сентября. Мы рассказывали о том, как их провожали. В ночь на 29 сентября они прибыли в Новосибирск, их уже разместили в учебном центре, рассказал один из мобилизованных, депутат думы Ангарска Денис Ягодзинский.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter