IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

южн.

720мм 46%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Политика «Полное отсутствие результата». Мэр Ангарска раскритиковал депутатов Заксобрания, представляющих город, накануне выборов

«Полное отсутствие результата». Мэр Ангарска раскритиковал депутатов Заксобрания, представляющих город, накануне выборов

Все депутаты-одномандатники от Ангарска представляют КПРФ. Мэр-единоросс предположил, что жители не увидели итогов их работы

Мэр Ангарска, единоросс Сергей Петров в своем телеграм-канале 25 марта раскритиковал всех депутатов областного Заксобрания, которые были избраны от территории. Это произошло накануне выборов в регпарламент, которые должны состояться в сентябре.

«Покажите мне хоть одно место в округе, которое стало лучше благодаря стараниям депутатов от Ангарска этого созыва. А речь идет про пять лет работы. И полное отсутствие результата. Редкие выезды со средствами массовой информации и восклицательные замечания к конструктивной работе отнести не могу», — написал Петров.

По информации на сайте Заксобрания, от Ангарска 5 лет назад были избраны три депутата-одномандатника. Все они представляют КПРФ. Это Иван Крывовязый, Александр Белов и Евгений Сарсенбаев (причем он после избрания покинул партийную фракцию, а в этом году вернулся). Кроме них, в депутатскую группу «Ангарск» также входят представители КПРФ Сергей Бренюк, Светлана Шевченко и осужденный в 2022 году Андрей Левченко, которые были избраны по партийным спискам, а также представитель ЛДПР Дмитрий Тютрин, тоже избранный по партийному списку.

Петров в своем канале также прокомментировал заявление Евгения Сарсанбаева о том, что губернатором Игорем Кобзевым ему была предложена должность зампреда в правительстве Иркутской области. Напомним, в пятницу Сарсенбаев сообщил, что принял предложение губернатора, а глава региона в ответ заявил, что не может назначить его на эту должность, так как у него нет высшего образования и есть судимость.

Петров заявил, что был на той встрече, где Сарсенбаеву «якобы была предложена должность заместителя председателя правительства». «Контекст был иной, а настрой Евгения Сейтовича во время общения — агрессивный», — заявил мэр. Он добавил, что также как у других кандидатов, не замечает итогов работы Сарсенбаева, а вот «системную токсичность к территории и дискредитацию любых успешных наших решений» видит постоянно.

«А то, что происходит сейчас, очевидно, новая возможность заявить о себе, а не решить существующие проблемы Ангарского городского округа», — заметил Петров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем